Hpl berubah ubah

Kenapa ya tiap pergi USG hpl nya beda2 terus, ada yg sama ga bun?

2 Các câu trả lời

hasil USG memang berubah ubah bun kalau udah TM2, TM3 apalagi. tapi HPL dan kematangan bayi ttp ikut HPL dari USG TM1 atau HPHT klo haid teratur. kalau maju mundur itu krn evaluasi kondisi bayi mulai TM2 itu menggunakan bbj. jadi HPL bsa maju kalau BBJ nya kebesaran, dan HPL bsa mundur kalau BBJ kekecilan. biasanya kalau HPL baju krn BBJ besar, itu lampu merah kalau ibu harus diet, khususnya karbo dan gula. sebaliknya, kalau BBJ kecil, itu lampu merah kalau ibu harus banyakin protein dan lemak baik.

saya bun hpl hpht 11 nov hpl USG 19 nov sekarang 37w mau 38w tp hasil USG 36mg (selisih 1mg) krn USG itu diliat dr ukuran bayinya, semakin besar bayinya biasanya semakin maju hplnya, tp kalo kurang bbj nya ya akan mundur hplnya. gitu bbj terakhir USG 3,040gr entah mau ikut yg mana, soalnya bbj nya udah gede, kalo kelamaan ngeri tambah gede di dlm🤣

2y trước

kan mba nya yg bilang ngeri tadi 🙃maaf saya hanya mengiyakan pernyataan mbak nya