hamil 2 bulan

Kenapa ya perut kerasa sakit nyeri habis minum jamu .. sblumnya ya udah agak skit nyeri .. tp lebih skit ini habis minum jamu

120 Các câu trả lời

Bun aku udh TM3 minum jamu kunyit,,krna emg aku sblm hamil bertahun2 lggnan minum jamu efek ny kerasa jd g gmpg sakit dan bonusny langsing,plus ke miss v jg bagus (wangi&kesat aku udh rasain sndri) Pas tau positif aku stop mnum jamu,,udh TM3 ditawarin lg sm si mbakyu ny ktany biar nnti pas lahirn g trllu bau anyir,,ywdh aku tergiur dh,,eh pas sore ny minum mlm ny aku kya mules kontraksi donk,,pdhl msh 7bln udh netthink aja nih soalny khmiln sblmny aku melhirkn di UK 7bln,,keringat dingin g bs tidur smlmn,,besok ny aku lngsung priksa dan usg,,pas d cek ketuban ku krg "jernih" kbyang g bun cm sekali z minum jamu ngaruh bgt ke air ketuban,jd dde mgkn ngerasa g nyaman,,aduh aku g blg siapa2 tuh apalagi ke paksu tkut di omelin,,alhmd aku d resep in obat,mnum air kelapa da air mineral yg PH 8+ seminggu ku usg lg udh jernih lg Huh big no dh buat jamu lg

nggak usah minum jamu, mam. coba googling minuman apa yang baik buat ibu hamil. ikut saran orang utk konsumsi ini itu tuh sebaiknya dibarengi dengan kita cari info. sekarang sangat dmudahkan utk googling, banyak info terpercaya bisa kita dapat, bukan hanya embel² 'kata orang tua dulu, bla bla bla'. itu mindset yang harus kita ubah. ikut saran boleh, tapi tetap bayi dalam kandungan itu tanggung jawab kita. kalau perut nyeri atau sakit, sebaiknya dtanyakan langsg ke dokter/bidan/puskesmas, mana yang mam mampu. semoga cepat baikan mam.. mam n dedek d perut baik2 dan sehat. aamiin

Kmrn sya disuruh mnm jamu sma kak ipr sya, itu pertma kli sya mnm jamu khmiln sya jg bru dua bln, gk lma abs mnm jamu prt aku mules kya org lagi dpt, dn dri stu aku mkr kyany bhya bgt, jdi aku gk mau lg mnm jamu, bru kmrn aku dtwarn lg mnm jamu aku cri alesn untk mnta dibungkus trs mbk ku pergi aku buang jamuny,dn aku jg dibliin jdi gk enk mau blgny.dn aku blg sma tukang jamuny bude kyany aku gk mnm jmu lg soalny mules kmrn, budeny jg ktakutn dn dia jg gk enk hti dn iydh mbk abs lahirn aj mnm ny ya. Aku jwb iya bude.

Bun, next, kalau disuruh apa apa, minum/ makan ini itu, cari info dulu tntg kebenarannya. Di internet tuh buanyak info kehamilan apa yg boleh dan gaboleh di konsumsi saat hamil... Jangan nurut nurut aja, karena bahaya buat kandungan.. Minum jamu jamuan itu gaboleh buat ibu hamil, apalagi kunyit... Bisa bikin keruh air ketuban, memicu kontraksi dini atau fatalnya keguguran.. Semoga baik baik aja yaa

Lain kali sebelum makan atau minum sesuatu tuh cari tau dulu ya bun boleh atau ngga nya. Buku KIAnya jangan dipake buat bungkus cabe bun. Kan HP juga canggih2 pada bisa Google. Bumil bukan orang sakit tapi sengganya harus jaga makanan karena ada makhluk kecil yg kita kasih makan di perut kita. Dokter ngelarang keras minum jamu karena bisa menyebabkan kontraksi dini hingga keguguran 😑

Aku tinggal sama mertua sekarang hamil 30weeks tiap hari dibeliin jamu tapi gapernah aku minum malah dimarahin bund sedih banget😓 udah tak bilangin kalo jamu gak disaranin buat ibu hamil bikin air ketuban keruh malah katanya gapapa biar pas lahiran gak bau arus 🥺 tapi alhamdulillah gapernah aku minum bund gapapa dimarahin yang penting debay sehat 🥺 aminn

Setau saya org hamil gk boleh minum jamu. Sebelum makan/minum sesuatu kalo ragu mending cari informasi di google atau aplikasi halodoc/klikdokter yg bisa komunikasi langsung sama dokter. Kalo disuruh tetangga minum jamu jangan mau atuh.. kalo udah sakit begitu tetangga emangnya mau tggjwb kalo ada apa apa? Kalo ga ada janin mah gpp, ini ada janin soalnya 😑

Atuh knapa mnum jamu buuuu?!? 😭 Ga mnum jamu aja udh agak nyeri, malah minum jamu 😣 bund tuh lg hamil, bukan lagi pegal linu abis kerja atau begadang 😔 Nyeri2 klo ga sampe flek mah wajar lah bund, tp kalo cemas banget yaa k bubid atau SpOG kek 🥺 Semoga janinnya ga knapa2 yaa bund 🥺 Segera USG lah, cek k dokter..

sebelum hamil aku sering sekali minum jamu gendong, pas hamil lngsng berhenti ternyata ngaruh banget kebiasaan itu saat lahiran plasenta susah keluar sampee nunggu hampir 1jam... makanya sekarang aku jd ketakutan g mau lagi minum jamu walaupun g lagi hamil..nah ini bunda lagi hamil malah minum jamu, jangan ya bun...

Yaa ampun, syp yg suruh mnum jamu bun lg hamil2 bgni?? Mn msh muda hamil mu itu.. Hati2 jgn sembarangan main mkn dn minum dong.. kl emg gk faham baca² ap yh patut dn tdk utk ibu yg sedang mengandung.. Mw jd ibu itu harus teliti, apa yg akn d kerjakan.. jgn2 ntr anknya br lahir d suruh mnum jamu biar sehat