ga boleh makan kripik singkong

mohon maaf bun karna banyak yg salah persepsi jadi aku edit.. yg bener teh, kenapa ya kok kripik singkong dilarang? padahal aku suka bgt kripik singkong, disitu ga ada penjelasannya ?

ga boleh makan kripik singkong
82 Các câu trả lời

Kl nurutin artikel kok kasian ya ibu hamil, makan ini itu ga boleh. Hamil apa orang penyakitan sih banyak banget pantangannya? Ribet banget. Kl kata dokter saya sih selama makan dalan porsi wajar normal ga berlebihan ga masalah. Apapun makanannya itu.

kalo singkong nya sih iya diklik ada penjelasannya kalo singkong mentah atau stengah matang itu bahaya, tapi kalo kripik singkong ngga ada penjelasannya euy.. soalnya aku abis diomelin mamah gara" makan kripik singkong pedes, padahal kan nyicip doang 😞

5y trước

Ga boleh teh karna kripik'y pedes x bunda.

Yg gk boleh kalo singkongnya mentah or setengah matang, bund.. kalo dimasak dgn benar, no problem sih.. krn yg ditakutkn itu sianidanya Bunda boleh searching di menu aps ini ttg singkong

Singkong penganti nasi kn .. mngkn yg dimkst kripik nya kali krna pernah baca kripik² gk bole .. kyk mie instan jg gk bole di sini .. tp msh dimakan kan ... Yg penting gk berlebihan ..

Harus matang, tapi memang ga boleh terlalu sering.. disitu kalo di klik ada penjelasannya kok bun.. karena ada kandungan bahan yg bisa berbahaya kalo dikonsumsi dalam jangka panjang

Boleh bun kok bun. Klo bunda beli kripiknya d toko mgkn jgn keseringan yg d takutkan bumbu yg d buat mengandung msg/lainnya. Tp klo bikin sndiri mah gpp soalnya tau bumbunya apa aja

aku sering makan singkong rebus /goreng alhamdulillah gpp bun, itu sih bun kalo kita percaya dan yakin bisa mungkin akan terjadi, klo kita biasa aj bismillah insyaallah gpp

Kalo singkong rebus boleh asal matang. Kalo digoreng katanya gaboleh memang karna memicu zat karsinogen semakin tinggi. Dan itu tdk baik utk nutrisi ibu hamil dan janin.

Setau saya singkong mentah yang gak boleh... Dulu saya hamil sering makan ubi singkong apalagi kripik pedasnya suka makan pake nasi, alhamdulillah anak saya sehat...

Aq suka bgt nyemil keripik singkong yg bnyak garamnya bun eheheh bismillah aja smg gk ada apa2 sma baby, yg penting makannya gk bnyak2