Apresiasi ibu

Kenapa ya..kalo anak sakit atau anak kenapa2 atau anaknya gak sesuai harapan bnyk sekali yg nyalahin ibuknya. Entah secara langsung atau pun nggak langsung..Ngomongin beginilah begitulah. Eh tapi kalo anaknya sehat, cerdas, perkembangannya cpt, lucu, jaraaaang bgt yg muji ibuknya. Yah wlwpun si anak ditakdirkan mmg udh begitu,tp kn tetep aja ada peran dr ibunya. Contoh kalo anaknya udh bisa tengkurap atau merangkak sesuai umur,dibilangnya mmg sudah waktunya dan sdh pasti yg dipuji anknya cerdas. Pdhl dibalik itu jg kan ada ibunya yg sering stimulasi... #ingintahu

13 Các câu trả lời

lebih kebersyukur kepada sang maha pencipta sih bun berkat perlindungannya anak dalam keadaan sehat wal'afiat saya tanya ada ga yang bakallan bilang ginih Masya Allah Allah yang maha memberi kecerdasan mangkanya tuh anak jadi cerdas Alhamdulillah yah anaknya perkembangannya bagus mau orang ngomong apa kalo kita mengutamakan Allah lagi Allah lagi dan selalu bersyukur pasti batin kita ga akan galau malahan mereka yang galau kita mah sebagai ibu yang dititipan amanah malah senyam senyum aja orang mau bilang apa yang penting anakku selalu dalam lindungan Allah apresiasi ibu adalah pahala seperti kata2 suami yang sukses dibaliknya ada istri yang hebat anak yang berhasil dibaliknya ada ibu yang kuat mental

10mo trước

iya mmg bener kl udah nyangkut Allah bun..yah bukan haus pujian jg sih.toh walau gak dipuji jg kt ttp rawat didik anak sebaaik dan seikhlas mgkn kan.aku cuma heran aja sih 😂kok jrang bgt yg ada apresiasi si ibu gitu loh..wkwk aplg dr suami sendiri atau yg lbh sering dr keluarga suami. wjr aja bun,manusia kan dasarnya ada sifat yg butuh apresiasi jg bun bkn muluk2 harus dipuji setinggi langit gitu loh bun..hehe

bener bun... saya ngalamin mertua yang begitu, anak hidungnya mancung, putih bersih, dibilang cakep kaya bapaknya... giliran anak nangis nangis yang disalahin aku, malah aku selalu diremehin asiku sedikit, ga enak lah jadi anak nangis... pas aku nimbang anakku beratnya naik, bidannya bilang "alhamdulillah bunda nya pinter nih ngurus dede nya , dedenya juga pinter nyusunya" disitu mertua diem aja 😆

10mo trước

Kadang suami juga gk tegas bun ke orang,kalau ada yg cium2 sembarangan juga di biarin aja,katanya gk enak lah ngelarang nya.Kalau saya bodo amat,buat anak ya harus tegas,meskipun jadinya saya gk disukain tetangga disana gara2 banyak ngelarang wkwk.Tapi sekarang sih udh mendingan,dikit2 melek lah tentang parenting,gk kaya dulu gamau belajar samsek.Malah terpaku sama omongan ortu nya ya yg apa2 tuh dikaitkan sama mitos. Bener tuh kalau anak sendiri terserah mau dikasih apa juga,meskipun tetep salah ya.Suami juga pernah cerita,dulunya katanya pas masih umur berapa minggu gitu dikasih makan.Makanya waktu itu juga pernah maksa2 saya ngasih makan anak padahal belum 6 bulan.Gara2 anak nangis,bilangnya laper,padahal nangis nya waktu itu gara2 lagi tidur digangguin.Suami saya punya penyakit lambung sekarang,lumayan sering kambuh.Terus susah gemuk juga,ngaruh kali ya dari pemberian makan sebelum waktu nya itu.

sdh makanan sehari2 bund. ak sering disalhin makku sendiri.. ank ku kurus katanya asiku yg jeleklah gak bagus, gak ad gizinya, yg katanya ak gak prnh mnum vit saat hamil lah pdhal vit hamil rutin ak mnum.. tp gmna ya pas hamil dulu yg gemuk malah ak, pas lahirn ankku bb cm 2.5kg

10mo trước

sabar y bunda.bb anaknya sama bun..tp itu trmsk standar kan. aku aja sering bgt dbilang kecil anaknya pas lahir. dn skrg malah mrk bilang anak nya gede bgt.wkwk.trs aku jg asi kn asinya gak dres.y sdh pst nyalahin jg. .gk ini gak itu. y pdhl sdh usaha bgt looh.

ketika Omelan spontan ibu thd anaknya yg ingin lari k jalan raya didasari khawatir yg disalahkan ibunya, tp coba kl anak smp d tengah jalan pasti yg akan disalahkan pasti ibunya lg mau salah benernya ibu mesti ttp yg disalahkan adalah ibunya.. huhh

10mo trước

beber bgt bun aplg ttangga julid tuh kalo emaknya neriakin anaknya mulu pst deh jd omongan 😂giliran anaknya kenapa2. mulai deh dbilang ibunya gak becus lah ngurus anak hmmm mgkn udah kodrat seorang ibu y bgibi y bun😢

Kalo yang begitu biasanya ibu" kuno atau jaman dulu Bun. Sekarang banyak yg ibu" atau orang tua yg sudah faham dan peduli sesama Ibu. Jadi kalo Ada yg kurang di anaknya mereka saling support atau bahkab memberi saran dan masukan

10mo trước

Betul Bun wkwkw

Ya begitulah seorang Ibu maa.. Ibu adalah orang pertama yg disalahkan ketika ada apa² dg anak dan ibu jg orang pertama yg dilupakan ketika anak berhasil🙂 pokoknya yg jelek buruk bagian emaknya🫠

10mo trước

dalem banget kata2nya bun jd melow...

sdah biasa bun, aplg mertua kl cucu ny bagus bilang bapak ny dl gtu, giliran jlek bilang ny gk tau ikut siapa bpak ny dl gk gtu gk tau kl emak ny 🤦‍♀️.

10mo trước

sama banget 🤣anakku mau pakai sendal kotor padahal ayahnya dlu gak mau loh pakai sendal kotor, jijikan orgnya. ntah mirip siapa. langsung ku jawab ya berarti mirip bundanya lah nek,jalan gak pake sendal pun gak masalah.. rambutnya tipis banget padahal dlu ayahnya rambutnya tebel,nth ini kok tipis banget.. ku jawab ya mirip bundanya lah rambutnya tipis waktu bayi, tapi liat ni sekarang rambut bunda tebel pake banget hitam lagi 😁 aku jawabin ajah bun kalau gtu, giliran pinter katanya kayak ayahnya pinter, ku jawab kayak bundanya lah nek, terbukti juara 1 sampek SMA🤣

lagi ngalamin ini wkwkwk. aku dibilang sama keluargaku kalau anakku mencret dan rewel terus gara2 asiku ga berkualitas 😅

10mo trước

wkwkwk kayaknya jadi ibu tuh emang apa2 pasti disalahin ya bun 🤣

begitulah nasib patriarkisme dalam mengasuh bund.. tahan banting harus kuat mental kita 🌞

udah biasa gitu bun. hhh malah yg dipuji bapaknya,sakit bgt ga tuh

10mo trước

skir bgt bun..yg muji si mertua bun?