Setelah melahirkan 2 bulan sering nyeri di perut bawah dan badan meriang kalau kelelahan

Kenapa ya kalau kelelahan perut bawah selalu nyeri sampai meriang waktu bayiku umur 1 bulan pernah juga bahkan sampai susah untuk jalan .. periksa ke bidan katanya karena kelelahan pasca melahirkan dan diberi obat parasetamol dan antibiotik .. setelah itu sembuh tapi hari ini kambuh lagi apa kalau kelelahan selalu seperti ini ? Ada bundaw yang mengalami juga? Terimakasih 🙏🙏🙏 Oh iya aku ibu anak 2 anak pertama ku masih 2 tahun jadi lagi aktif2nya

5 Các câu trả lời

Jgn angkat yg berat2 dlu bun, sama klo jongkok jgn terlalu lama. Klo kata ortu zaman dlu, jgn angkat2 berat krna efek dr rahim nya blm pulih sempurna. Aku pernah demam pas anak usia 1bulan, pas wktu itu habis beres2 kamar lupa dorong kasur. Lgsg kram dan meriang. Banyak2 minum susu dan protein ya bun🙏

2y trước

Iyah Bun amiiin sehat selalu 🙏

aku juga gitu bund, tapi Alhamdulillah GK sampe meriang perutku yang bawah bagian kiri sakit setelah lahiran sampe sekitar 3 mingguan karna aku minum obat nyeri terus bund, kalo pinggang masih sering sakit aku bund.. 😔 kalo buat nyuci baju langsung sakit..

2y trước

walahh jangan terlalu capek bund.. sehabis lahiran aku GK nyetika bund 😁 pekerjaan yang rumit 😅, jadi kalo baju Dede aku lepitin aja kalo baju suami biasanya aku suruh londry aja kalo bajuku bebas bund soalnya buat di rumah doang jadi gak aku setrika ya mungkin kalo baju pergi nitip suami londry kadang2 semangat bund ..

aku jg wkt itu sring sakit perut,di bawa ktukang urut org yg biasa bantu melahirkan,..ktny rahim turun bgt,ntah bner apa gak,pkkny perut di urut gitu luar biasa sakitnya..tp sdh itu smpe skrg alhamdulillah gk prnh sakit perut lg

2y trước

iya si Bun aku jg belum pernah urut setelah lahiran anak kedua ini bingung atur waktunya

ituu rahim turun bun kalo bisa pake stagen atw d benerin k dukun anak klo kta org tua mh

sama bun .bdan jd gmpg mriyang aq aj mndi pke air panas terus g bisa air dingin

2y trước

Iyah Bun bingung kalau sudah sakit kasihan ke anak ga ada yang urus 😭