USG

Kenapa hasil HPL bidan sm USG HPL dokter berbeda?

26 Các câu trả lời

Klo dri usia kehamiln, wkt saya brobat di bidan malah lbih maju 10harian. Dri pda usia kehamiln yg hasil usg. Tpi utk hplnya malah di bidan lbih mundur 5 hri dibandingkn hasil di usg😆😆 Cuma gak mau ambil pusing. Pda intinya siap2 aja 2 minggu sblm hpl dan stlh hpl. Krn org lahirn kan kadang bisa maju ataupn mundur.

Hpl dr bidan itu d hitung dr hari pertama haid terakhir (hpht) ada rumusnya bun, kalo hpl dr dokter biasanya berdasarkan dr pengukuran dr besar nya janin pas kita usg gtu bun..

Satunya fetal age satunya gestational age. Kalau USG bisa fetal atau janin kalau bidan pakai kalender jadi gestasi atau umur kehamilan. HPHT

Bidan menentukan HPLL berdasarkan HPHT. Dokter menentukan HPL berdasarkan hasil USG. Hasil USG lebih akurat daripada hitungan HPHT.

5y trước

Okee.. Makasih bund..

Paling akurat sebenarnya dari hpht dan usg trimester 1,kalau sudah trimester 2 akhir dan awal trim 3 udah agak rancu

g tntu hsil hpl sama bun itu hnya perkiran saja , kdng bisa maju dri hplny & kdng bisa mundur dri hsil hplny

cuma selang beberapa hari aja wajar, namanya juga Hari 'Perkiraan' Lahir. Perkiraan manusia aja bund.

Klw mau lebih akurat bund bisa di baca d USG dokter kandungan, karna klw USG semuanya ketahuan..

Cuman beda dikit kok Bun, saya juga gitu tglnya lebih duluan yg di USG dari pada hitungan bidan

hanya perkiraan saja bun. yg pastinya bulan kelahiran nya sma bun. walaupun tgl berbeda