Sakit perut tembus ke pinggang

Kenapa hamil 14 Minggu sering sakit perut dan sakit pinggang ?#ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

 itu hal wajar bunda.. nyeri nya itu disebabkan oleh perubahan pusat gravitasi tubuh karena perkembangan kandungan, sehingga bunda perlu menyesuaikan postur tubuhnya ketika berdiri dan berjalan. dan terjadi perubahan hormon dan peregangan ligamen, sebagai proses alami tubuh dalam mempersiapkan persalinan nanti, Rasa sakit di pinggang juga dipengaruhi oleh ukuran janin yang bertambah besar, sehingga turut menambah beban yang ditanggung oleh punggung dan pinggang.