kenapa bayi usia 9 bulan belum bisa merangkak?

8 Các câu trả lời

tetap distimulasi aja bun, tp setauku merangkak (bertumpu dengan telapak tangan dan lutut) bukan milestone yg wajib dilewati tiap anak utk dikatakan normal. ada yg trs langsung berdiri dan jalan. yg pernah kubaca, yg dianggap tdk normal kalau diumur segitu anak tdk pernah berusaha utk menuju/meraih sesuatu, misal dia liat mainan favoritnya diujung kasur trus dia ga mau merentangin tangannya utk menggapai si mainan, atau guling2, atau ngesot, atau berusaha menggerakan badan nya ke arah si mainan utk ngambil. gitu bun. cmiiw

4y trước

gapapa bun, anakku tau2 duduk sendiri menjelang umur 9 bln. tetap distimulasi dan disemangati saat belajar yaa bun..

Di stimulasi yah mom. Kalau cara saya tengkurapkan bayi, taro barang yg menarik bagi si bayi di depannya, biarkan dia mendekati, saat sudah dekat bisa di jauhkan kembali. Dicoba setelah si bayi mandi, biasanya anak bayi tertarik dengan segala beautycase nya.

anak saya mau masuk 10 bulan baru bs merangkak. sering d stimulasi aja bun, di youtube ada kok caranya. awalnya aku pikir lgsg jalan aja gpp, krn mertuaku bilang anak2nya gak merangkak. tp dokter bilang, harus dilalui fase merangkak.

Ya gpp, krn memang ga semua bayi melalui fase merangkak. Anak saya usia 10 bln baru merangkak, kakaknya skip ga merangkak

merangkak bukan termasuk tumbuh kembang klopun ga merangkak gapapa gda masalah.

anak pertama ku.. enggak pake merangkak bun.. 10 bulan udh diri jatoh gt.. setaun udh lari

anak saya sudah merangkak tapi belum bisa duduk sendiri bun

Lah anaku 10 bulan baru bisa merangkak bun