kenapa bayi suka muntah habis menyusui?

17 Các câu trả lời

Keluarnya bnyak atau sedikit bun, kalo banyak itu namanya muntah, terus kalo.sedikit itu gumoh, nah cara antisipasinya, abis disusui coba dedeknya digendong dlm posisi tegak dulu sekitar 15-20 menitan bun. Biasanya kalo bayi muntah atau gumoh karena mereka kan pencernaan blm sempurna bun, kita kudu sabar bun, anak saya dlu juga gitu, suka muntah dan gumoh, tp alhamdulilah skrg udh berkurang. Dan liat juga apa bayinya kembung bun, dikasih telon udh enakan lg nnti. Semangat ya bunda 🙂

Bisa karena kekenyangan.dan atau karena adanya udara yg ikut masuk pada saat nen. Biasakan sendawakan bayi setelah nen bunda setelah itu gendonh bayi dengan memposisikannya kepala lebih tinggi dari badannya -+30 menit sebelum dibaringkan.

Waktu itu ak nanya dokter sih krn pencernaan nya blm sempurna bun sevelum 3 bulan... Anakku juga gitu sampe ganti sprei trus 3-2haru sekali.. tp skrng da 3 bulanan g bun ...

Kekenyangan mungkin bun, kan masih kecil kapasitas usus juga masih kecil. Tiap abis nenen disendawain aja, biar gak ada sisa2 asi yg nyangkut di kerongkongan

Kekenyangan mungkin bun...Setelah nyusu beberada menit di sendawain bun jangan langsung d tidurin tkutnya nnti klo muntah...

Gumoh mungkin karena pencernaan bayi belum sempurna dan bayi itu gak tau kenyang😁 Udah disendawain belum bun pas habis nen

Setiap abis ngasiin di sendawain bun. Digendong bayi posisi berdiri tepuk2 perlahan punggungnya pakai 1/2 jari tangan aja

Disendawakan aja caranya didirikan bayi dipundak, tepuk perlahan punggungnya,beberapa menit saja

Karna lambungnya masih mungil jd cepet kenyang cepet laper😆mungkin

Mungkin kekenyangan, disendawain aja kalo abis nen