Bayi 5 bulan belum bisa tengkurap

Kenapa bayi saya sudha 5 bulan belum bisa tengkurap padahal sudah saya stimulasi sejak 3 bulan , ?? Tapi berdiri sudah tegak dan ketika saya tengkurap kan kepalanya sudah tegak sempurna, hanya bisa miring tapi tidak bisa tengkurap , padahal BB nya juga 9 kg , apa terlalu berat ?

1 Trả lời

Waah luar biasa 5 bulan udah 9 kilo. Anak saya 11 bulan 8,4 kilo hehe. Distimulasi terus aja Bu. Waktunya belajar tengkurap dan berguling sampe 6 bulan. Kalo udah 6 bulan belum bisa tengkurap sendiri segera konsultasi ke dokter anak aja biar dievaluasi tumbuh kembangnya. Semoga sehat selalu ya 😊