Bayi 13 hari

Kenapa bayi baru lahir kuning penyebabnya kenapa cara mengatasi ny gmna y apakah ada yang pernah mengalami y

2 Các câu trả lời

anakku kuning mams penyabnya banyak. karena sistem liver pada newborn masih belum berfungsi dg normal. bsa juga karena kurang asupan makanannya yaitu susu. itu jga bsa jdi pnyebab bayi kuning kalo kuning trgantung bilirubinnya brpa. klo lebih dri 12 biasanya kudu di sinar di rs 1-3 hari. kalo kurang dri itu cukup di jemur di pagi hari 5-10 menit dan diberikan susu yg cukup 2-3 jam sekali karakteristik anak kuning, semakin tinggi bilirubinnya semakin dia suka tidur. jdi kudu dibangunin utk nyusu anakku kuning bilirubinnya 8, alhamdulillah masih bsa aktif dan mau nyusu. tpi kalo diatas 12 tdi biasanya dia akan susah bnget dibangunin, jdi kudu sabar dan telaten buat ngasih susu nya

rutin jemur pagi/sore bu gempur asi/sufornya misal 14 hari masih kuning kedsa ya atau igd biasanya dicek bilirubinnya