Tanya bun

Kenapa bayi baru 2 minggu tiap malem rewel bun, kadang melek terus sampe pgi. Mending kalo ditaro diem, ditaro kasur dia nangis pgn nenen terus. Nnti udh di nenen'in dia tdr, ditaro kasur nangis lagi minta nenen. Tapi kalo udh jam 6 pgi dia tidur terus bahkan sampe sore, bangun bntr kalo aus doang trs tidur lagi pules. Kalo udh malem masuk jam 10 dia begitu lagi. Sampe kapan kaya gini bun? Nnti usia 1 bulan jam tidurnya bisa normal ga bun.

52 Các câu trả lời

Tenang, Bunda tidak sendirian. Anakku juga masih rewel di malam hari. Yang kulakukan: 1. Anak dibedong biar anget dan ga kagetan (angkat tangan tiba2 bisa membangunkannya) 2. Selalu cek diapers, ganti ketika kotor, jgn tunggu 2-3 jam sampai PENUH karena berdampak ke pantatnya luka(lecet). 3. Redupkan lampu 4. Komunikasikan sama suami,gantian jaga, saling bantu. 5. Siapkan asi di botol (jadi Bunda ndak perlu standby nyusuin secara langsung, Ayah bisa bantu beri asi melalui botol). Jumlah asi yg disiapkan tergantung asupan minimal si bayi. Utk satu malam, biasanya aku perlu keluarin 250-300 ml. Anak laki memang minumnya luar biasa hebat. Tetap semangat ya, Bunda. Jangan lupa me-time. Jangan lupa bahagia. Kasian bayinya kalau kena imbas ortu yg frustasi. Bayinya juga bingung kenapa dia nangis semalaman, belum bisa komunikasikan ketidaknyamanan-nya ke Bunda. Tuhan memberkati.

Dulu anakku gt bun . Masih jetlag kayanya bun.. Soalnya anakku aktf bgd kalo malem d perut. Jd aktfnya dr sore ampe malem. Siang sesekli tendangan. Nah tp pas dia gadang gt . Aku sering bilang k dia kalo ini tuh bukan waktunya maen. Klo mau main bsok siang aja. Skrg waktunya dd bayi bobo. Wlpn blom paham , tp klo lama2 kita ajak ngobrol alhmdulillah anakku cuma 2 minggu aja gadangnya. Ksninya pules bobo klo malem. Bangun pas d bangunin DBF aja

Sabar ya bunda.. aq dlu anak pertama jg kayak gitu 2-3blanan bund.. aq apa2 sendiri pula suami kerja dluar kota mertua org tua gk ada malah masih momong adek soalnya suami anak pertama yatim piatu.. anak nyusu pun susah kr puting rata.. tp nyatanya semua terlewati jg.. anak pertama udah 4th dan skrg udah hamil 7bln.. insyallah kalo yakin terus berdoa dan smangat pasti bisa.. nyatanya aq jg bisa bunda.. semangat jd org tua memang tak mudah

5y trước

Iya bunda saling menguatkan sesama org tua ya ..

Anaku pas sebulan kemarin.. Udh 3 hari ini tdur nya mulai teratur Yg tdinya bergadang mulu.. Lama2 jm bangun malem nya berubah Dri jam 12 smpe pagi lama2 jm nya berubah.. Skrg dia bangun tiap jm 4 subuh sampe siang, udh mulai ga bergadang lgi Klo pas blum sebulan emg bangun malem tiap jm 12 smpe jm 6 pagi.. Tidur bangun sore, tpi lama2 dia mulai teratur ko tdur nya Sbar aja.. Emg gtu rata2 klo bayi baru lahir

Bayi itu 9bulan di rahim, anget terus dan selalu merasa aman dalam dekapan perut bundanya. Wajar kalo dia lama adaptasi sama dunia luar rahim, apalagi baru mau 1 bulan. Sabaaar kalo dia masih lengket sama bundanya, kalo dia gk mau lg dipeluk dan digendong bunda, nanti bingung sendiri loh. Semua akan ada waktunya masing2 kok, jadi nikmatin aja prosesnya bun. Semangat!

Kalo anak saya dari abis isya sampe jam 12/1 dia melek aja, minta gendong, nenen terus, giliran di taro baru bobo bentar bangun. Tapi lewat jam 1 dia pules sampe pagi, kadang saya ga sadar netein dia karna saya pules juga, tau" udah pindah posisi aja. Dari baru lahir sampe skrg 2 bulan alhamdulillah anteng, cuma sesekali kadang rewel

Satu sampai dua bulan pertama memang seperti itu bun, nanti juga siklus tidurnya berubah lagi. Kalau anak saya di tiga bulan mulai konsisten siklus tidurnya dan ga terlalu banyak begadang. Paling bangun cuma untuk menyusu/ganti popok tapi habis itu juga tidur lagi. Sabar ya bunda ☺️

masih kebawa ritme di dalem perut bund, coba diinget2 dlu dde pas di perut aktiv jam segitu nda setiap bulan nanti fasenya masing2, anak saya pas 5bulan malah kalo melek jam 11 malem- 7pagi, 8pgi-9 malem bbo,, ngeri nggak, tapi stlh itu bbonya dah kayak org dewasa apalagi setelah makan

Wajar, namanya juga newborn masih adaptasi. Di perut ibunya dia bobo sesuka2 dia 😊 Terus aja dibiasakan konsep siang dan malam, nanti lama2 teratur kok bobonya. Anak saya aja sampai umur 6 bulan kadang masih begadang 🤦‍♀️

Sama Bun bayiku jg kyk gitu. Tp nanti biasa kalo umurnya udah 1 bulan keatas Bun. Anaku sekarang kalo siang tidur cuma sebentar2 aja. Tp malemnya udah ga begadang lg. Bangun cuma buat mimik hbs itu tidur pules sampe subuh