susah makan MPASI

Kenapa bayi ASI 7 bulan susah makan MPASI?

12 Các câu trả lời

Udh coba homemade bun? Kebetulan anakku gampang makan tp gamau bubur instan dilepeh2in, hrs sambil jalan2 ditaman atauga diajak main sambil makan bun dan klw udh gamau jgn dipaksa hrs dicoba trs aplg klw sampe nangis hrs distop supaya anak gada trauma saat jam makan soalny beberapa kali anakku nangis yaud aku stop nnti dicoba lg dan jgn dikasih susu atau asi di waktu jam makan hrs agak tega supaya pas jam makan si anak lapar dan pasti makan..

https://community.theasianparent.com/q/saya_mau_sharing_aja_pengalaman_mpasi_anak_saya_dari_awal_mpasi_saya_udah_ngasih/1414096?d=mobile&ct=q&share=true Dan ini link salah satu bunda yg telah berhasil menerapkan aturan mpasi sesuai saran dokter Metahanindita

Kalo saya prnh d kasih saran sama kk saya yg bidan sblm mpasi full dri usia bayi 5 bulan d kasih pengenalan dlu mkanan kyk sari" buah... skrg kan byk yg kyk buat nyicipin sari" buah.. kyk buah semangka,melon,jeruk... agr baby.ny nnti sdh terbiasa dan mau mkan...

5y trước

Langsung menu lengkap bund dan tepat usia 6 bulan Khawatir stunting dan malnutrisi

Ini contoh tekturnya Naiknya ga langsung bund Semisal 6m pertama mpasi diblend trus saring, terus 6m berikutnya disaring aja, terus pakai nasi tim, terus naik pelan2 teksturnya

Bunda baca HL ig dokter Metahanindita Lengkap di situ atau baca bukunya 567 Fakta tentang MPASI bund Aturan mpasi, jadwal makan, semua ada di situ

Bunda bisa tolong di jelaskan lagi seperti apa contohnya dan tekstur mpasi yg bunda maksud itu agak sedikit kasar gitu?

Anakku dulu gitu bun , tapi untung ngak berlangsung lama . Semangat bun

awal mpasi memang agak susah bunda,, tp kita harus telaten

5y trước

Bener bgt harus butuh kesabaran yg luar biasa , karna ibarat nya kan si anak baru beradaptasi sama rasa" yg baru dy coba ..

GTM? Biasanya Mau tumgi