Umur 4 bulan

Kenapa anak ku umur 4bulan belom bisa miring ya

8 Các câu trả lời

sama bun 4 bulan .tenang aja bun. ..sama kaya saya kemarin ke dsa tnya dok anak sy blm bisa tengkurap usia 4 bulan..trus kmrn dokter milestone ya kalo ga salah..di tes gitu anak nya di bilang malesss anak nya ... eh pulang dr dokter anak saya .. tengkurap sendiri kagettt bgt.. skrg anak saya tgh malam minta tidur tengkurap...dy berusaha miring2 in badannya. tp. saya. ga kasi tkut tertutup nafas nya saat tidu

dibantu bun , kalo lagi ngajak main bundanya jangan sambil duduk , tiduran di sampingnya bayinya dimiringkan sambil diganjal punggungnya pake guling . usahakan kalo miring sebadan-badannya jangan cuma kepalanya . kalo nyusu juga miringkan badannya . anakku juga mau masuk 4 bulan kalo tidur malem udah miring banget bahkan sering berusaha tengkurap takut banget kalo tiba-tiba tengkurap pas tidur 😟

waktu mau tummy time distimulasi dibantu miringkan badannya bun, setelah itu silangkan kaki, dorong perlahan bokongnya sampe tengkurap. anakq waktu antara miring sama tengkurap sendiri deket banget hanya beberapa hari aja. jadi anak bunda gak menutup kemungkinan tiba-tiba miring dan langsung tengkurap mandiri. sering distimulasi aja bund. banyak juga tutorial stimulasi di youtube atau IG

sudah rajin tummy time bun? full asi / sufor bun? kalo full asi biasanya kalo dbf sambil tidur / malam hari baby harus dimiringin seluruh badannya, biasanya jadi ngikut tiap mau nenen reflek miring. kalo sufor coba rajin rajin dibantu latihan miring bun lama lama dia akan tau caranya sendiri

sama bun anak aku juga belum bisa tengkurep sendiri. tpi klu di tengkurepin sama aku dia bisa balikin badanya ke telentang hiks. anak bunda 4 bulan brp hr bun

10mo trước

anak ku juga udh 5 bln bun. sekarang malah udh belajar duduk mandiri bun. ampun dah. padahal tengkurep aja masih malas malasan huhu

anakku jg bund, pdhal nen sering smbil tiduran trus sering ditummy time tpi dianya g betahan lama2 pasti bakal nangis

Rajin tummy time bun