Obat penguat dan kontraksi dini

Kenapa aku dikasih obat ini siang hari, malamnya malah keguguran ya bun, ada yg sama ?

7 Các câu trả lời

Pada dasarnya penguat kandungan itu adalah obat yg bagus. Mau merk apapun. Isinya progesteron. Jadi Kalo memang setelah minum tetep luruh, berati memang tidak baik kehamilan nya. Jika kehamilan nya tidak berkembang, tubuh Akan otomatis menyeleksi dg klr darah dan akhirnya luruh. Sy 2x luruh krn tidak berkembang atau BO meskipun pakai obat penguat. Hamil ke 3 ini dari awal sy minum, puji Tuhan memang kondisi pembuahan berkembang baik, jadi penguat sangat mendukung kehamilan sy.

biasanya karna emang sejak awal sel telur/sperma nya udah jelek, ada sel yg gagal terbentuk, bukan karna obat tapi karna tubuh ibu emang sudah memberikan sinyal ke otak untuk menghentikan pertumbuhan dan memerintahkan tubuh untuk mengeluarkan janin yg gagal. mau bedrest sampe pake penguat pun ga akan ada gunanya, bisa dibilang itu "seleksi alam"

2t trước

iya betul karna memang alasan medis, karna saya sudah mengalami nya, perkembangan nya terhenti di usia 8weeks padahal seharusnya 10weeks, perkembangan janin itu ga langsung berbentuk rupa bun tapi PER SEL, ibarat kalo kita ngegambar itu ga langsung jadi garis² tapi titik² dulu sampai membentuk sebuah gambar. ada ratusan milyar sel di tubuh manusia, kalo dalam masa pertumbuhan nya ada satu sel aja yg gagal terbentuk maka tubuh ibu akan auto ngirim sinyal ke otak untuk menghentikan pertumbuhan janin, kaya... eehhh udah gagal nih ada yg gagal kebentuk udah lah hentikan saja, udah keluarin aja. jadi mau bagaimana pun tetap akan luruh dengan sendirinya

Biasanya memang karena dari awal pembuahan udah ga bagus bun jadi tetep luruh, bukan karena obatnya

brrti memang udah proses luruh bun dari janinnya sendiri

2t trước

awalnya udh flek dr jam 5 sore bun, ke obgyn besoknya jam 10, dikasih penguat, malamnya keluar janinnya

Usia kandungan?

2t trước

Mending bunda cek lg ke dokter nya. Kok tba2 bsa keluar. Trus ada jatoh atau gmna ga?

obat apa bun

2t trước

dokter bilangnya penguat dan kontraksi dini