tidur untuk ibu hamil

kenapa yak kalo tidur nyamping ke kiri engap gitu napas, tidur yang baik untuk ibu hamil itu sebelah kiri apa kanan ya moms?? jika ada yg tau tolong penjelasannya dong

9 Các câu trả lời

Aku pernah denger langsung kata dokter nih bun. Jadi kalau ibu hamil posisi tidurnya miring ke kiri, bagian lambungnya (perut kiri bawah) itu pasti tertekan oleh janin, kalau lambung sdh tertekan, asam lambungnya bisa jadi naik ke area dada, yg akhirnya bunda ngerasa engap dan sesak. Itu dia kenapa bumil sebaiknya ga tidur hadap ke kiri, krn berisiko heartburn.

Kalau hamil muda mending miring kanan bunda (sunnah Rasulullah) Kalau sdh hamil tua sering sering miring kiri, kata dokter sih biar cepat nemu jalan lahir dan pembukaannya. Kalau aku setiap mau miring tidurnya, ntar kalau dah nyenyak pasti ke telentang sendiri hehehe

Miring kiri bun, biar pasokan dara ke plasenta lancar. Tpi ya klo sy pribadi senyamannya aja tidurnya. Krn udh hamil tua, jdi susah cari posisi enak

Kata dokter saya disarankan hadap kiri karena di kanan banyak pembuluh darah, jadi kalau hadap kiri peredaran darahnya lebih lancar

Sama bun, aku jg msh blm nemu tidur yg enak..kebangun terus, pegel juga..tp berusaha buat miring kiri sih, gantian kanan jg

5y trước

Terimakasih bun info nya ,, Kadang suka pegel yak lama2 di kiri,,

Aku pribadi kanan kadang miring kiri. Kadang g berasa suka terlentang sendiri. Kalau ke salah satu sisi aja suka pegel

Miring kiri bund untuk meningkatkan aliran darah dan nutrisi keplasenta dan janin

Senyamannya aja sih bun

senyamannya aja