curhat

Kenapa yaaa bun orang tua saya yg slalu ikut campur masalah rumah tangga saya. Saya punya masalah dengan suami saya padahal sepele tapi dibesar besarin sampe menyuruh saya bercerai padahal suami saya baik banget bun namanya rumah tangga pasti ada berantemnya apalagi saya sedang mengandung hingga akhirnya kami bercerai saya sedih saya gak mau pisah sampai sampai hubungan kamu makin berantakan karna orang tua saya.. Memang saya dulu pernah dijodohkan sama orang tua saya tapi saya nolak.. Sampai saya bercerai sampai tengkar lagi harus nikah sampai saya nangis nangis saya pun menikah lagi. Padahal dengan suami saya yg pertama orang tua saya menuntut banyak agar kita diretui sampai ingin dapat bawaan banyak pesta besar besaran,malah yg sekarang yg dijodohin sama orang tua malah dibilang gak usah khawatir masalah uang.. Semua malah biaya dibayarin keluarga dari nikah sampai seperangkat alat solat di biayayain orang tua.. Sampai sekrang saya tidak dikasih napkah.. Cuma ngasih pertama aja 200ribu dari awal pernikahan.. Sebenarnya saya sedih karna saya harus pisah dengan suami saya yg pertama ,dan ditambah makin sakit hati dengan suami yg sekrang!!! Gak ada bahagia nya sama sekalii dibikin sakit hati iya di omongin tetangga iyaa.. Pingin rasanya balik lagi sama mantan suami yang pertama dan orang tua gak bikin masalah terus dan bisa terima keluarga kecil kami dengan ank pertama kami yg masih didalam kandungan.. Tapi kayaknya gak mungkin ?

1 Trả lời

Berarti mba cerai dan nikah lg dalam posisi lg hamil ya?? Kalo bener, kyknya gak sah deh pernikahan yg kedua. Krna masa iddah wanita hamil itu sampe dia melahirkan, baru boleh nikah lg.. Koreksi sy kalo ada salah

5y trước

Iyaa bun akupun mikirnya gituu sampai saya belum bisa ikut dia, sampai tidur bareng pun sama belum mau, belum bisa juga menjalankan kewajiban saya sebagai istri.. Sempet juga cek internet katanya boleh menikah dengan keadaan hamil. Tapi banyak yg bilang gak boleh!!! Padahal bercerai dalam keadaan hamil aja gak boleh harus nunggu lahiran ,bercerai dalam keadaan haid aja gak boleh harus nunggu suci dulu.. Gak tahu lah bun binggung jadinya