kesel sama suami

Kenapa ya saya sering dan gampang kesal sama suami sampe ngomong kasar,, suami pun juga apalagi kalo saking marah bgt sampe main tangan.. terus saya punya bayi usia 6bln apa ngaruh ya? Karena keliatannya anak kaya yg gak ceria gtu

15 Các câu trả lời

Seandai saya bisa memerintahkan seorang untuk sujud pada orang lain, pasti saya perintahkan seseorang istri untuk sujud pada suaminya." (HR Abu Daud, Al-Hakim, Tirmidzi) Tidaklah pantas untuk seorang manusia untuk sujud pada manusia yang lain. Kalau pantas/bisa untuk seseorang untuk sujud pada seorang yang lain pasti saya perintahkan istri untuk sujud pada suaminya dikarenakan besarnya hak suaminya terhadapnya (HR. Ahmad) ##ads_placeholder## Dan sebaik-baik istri yaitu yang patuh pada suaminya, bijaksana, berketurunan, sedikit bicara, tidak suka membicarakan suatu hal yg tidak berguna, tidak cerewet dan tidak suka bersuara hingar-bingar dan setia pada suaminya. (HR. An Nasa'i) Bila suami berbuat salah atau salah, Jadi telah harusnya untuk sang istri untuk mengingatkan suami dengan baik, dengan suara lemah lembut, tidak membentak (bertemura keras), dan tidak juga menyinggung perasaannya. Sikap kasar istri pada suami dan sebaliknya mengisyaratkan kurangnya ilmu dan keburukan akhlak. Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : Sebaik-baiknya wanita untuk suami adalah yang menyenangkan saat dilihat, taat saat diperintah, dan tidak menentang suaminya baik dalam hatinya dan tidak membelanjakan (memakai) hartanya pada perkara yang dibenci suaminya (H. R. Ahmad) Seperti anak dapat dikira durhaka pada orangtua, jadi istri juga bisa dikatakan durhaka pada suami saat berani membentaknya. Wallahu A'lam. []

Maaf bun, saya sih belum punya anak, tapi kalo boleh saran.. Omongin ke suami nya baik baik, kalau kita ribut terus, anak kita liat dan anak kita dengar, itu ga bakalan baik buat psikis nya.. Ajak suami nya buat luruhkan semua emosi nya, tapi bunda harus juga gitu.. Jangan nyuruh suami aja, kedua nya sama sama kerja sama buat ngerawat baby..

Ya pengaruh donk. Saya yang anak nya dah gede aja. Pdhal bpk ibu nya becandaan dibilang berantem..apalagi bayi 6 bulan. Bayi klo hati ibunya sedih. Dia akan ikut merespon bund. Jantung dan hati anak mu masih menyatu dengan jantung mun bunda. Keep strong demi bayi. Perbaiki hubungan suami istri. Agar anak tak menjadi korban.

sangat pengaruh bun, aku sama suami jg kadang berantem, tapi karena kasian sama bayik akhirnya mau ngk mau kita baikan lagi baikan lagi, awalnya kepaksa karena bayi, tapi eh jadinya baikan beneran hehe perlu pihak ketiga diantara bunda sama suami supaya ada nasihat, kasian anaknya bun

Buat kalian orang tua itu mungkin biasa, tapi buat anak kalian itu sudah jadi trauma, lihat ibunya dipukul, dengar kata kata kasar, suatu hari si anak tumbuh jangan salahkan kalo dia jadi anak yg kasar dan pemarah juga, atau bahkan tidak percaya diri. Karna itu yg diliat sejak kecil

Introspeksi diri masing2 bun, klo bukan dari diri sendiri siapa yg mau mulai? Klo suami masih kasar, setidaknya bunda bisa bersabar biar ada panutan untuk psikologis anak. Toh bukannya lebih nyaman dipandang jika seorang ibu bersikap dan bersifat lemah lembut?😉

Jgn ngmng kasar ato main tangan di depan anak. Krna anak merekam smuanya seumur hidupnya. Apalagi bayi 6 bulan udh mulai merhatiin kita dr segi omongan sm tindakan. Tkutnya nti dya ngikutin apa yg kita lakuin di depan matanya

Pengaruh bunda Anak itu menyerap semua hal secara mentah-mentah apa yang dia lihat dan dia dengar di 1000 hari pertamanya Jika kita bertengkar maka yang tertanam dibenak anak tentang rumah tangga adalah pertengkaran

Jangan bentengkar d dpen anaknya bun walaupun belum ngerti dy tau gerak gerik dan ucapan kta kasian dedek ntr terpengaruh dengan tumbuh kembangnya

Pengaruh banget. Coba kalo ada masalah omongin baik2 ya mom. Atau mengalah saja sama suami. Ridho suami itu cara kita meraih surga