hamil

kenapa ya saya hamil 4 bulan udh ga mual muntah, tpi air liur jdi banyak kadang harus sediain plastik dan tisu karna cape bulak balik kamar mandi buat ngeludah . gmna ya bun solusinya?

11 Các câu trả lời

sama bunda saya juga gtu wktu hamil anak pertama saya malah nyampe hamil 7bln masih kyk gtu dan skrng hamil anak kedua masih ngalamin hal yg sama banyak bgt air liur ini udah jln 3 bulan, saya aja cape pake saputangan kadang disimpen dibwah dipipi kalau lg tidur.

saya juga gitu bun sampe capek bolak baliknya klo lagi di kamar😂 tpi alhamdulillah cuma 3 minggu udah pulih sampe sekarang semenjak gak ngeludah hamilnya sekarang enak,udah normal semua gak ada keluhan apa"😇

4y trước

Bun berhentinya pake apa ? Aku udh seminggu kesiksa bgt bun hipersaliva juga huhu

Kalo saya dari pertama hamil nyampe skrng bawaan nya meludah terus udh diakalin pake permen tapi malah suka makin banyak,jadi dikamar disediain tempolong buat meludah😂😄

Halo, Bunda. Perbanyak minum air mineral bun setidaknya 8-12 gelas perhari agar area rongga mulut tidak kering sehingga menimbulkan produksi air liur yang berlebih.

6y trước

aku udh coba minum banyak terus tpi malah ngeludahnya banyak walaupun memang lebih cair

aku waktu hamil jg gitu Bun .. makan permen sering minum air putih aja Bun .. nanti jg hilang sendiri .. nikmatin aja masa masa hamilnya Bun .nikmat hehe

kalo udh masuk ke bulan ke 4 memang udah ga mual bund... kalo masalah ngeludah coba langsung konsul ke dokter ya bund

ikut mantengin ya bund, aku sama seperti itu bund.. UK 14W . malahanan krna air liur banyak suka mual 😭😭

itu namanya hyper saliva lbh baik konsultasikan ke dokter bun, jd bisa dicari tau penyebab dan penanganan nya..

sama bunda aku juga pernah ngerasain