perut

Kenapa ya perut baby besar bgt trs napas nya agak cepat

perut
30 Các câu trả lời

biasa bun kalo bayi newborn begitu kek ada yg menonjol gpp.. yg penting jaga jgn kembung krn masuk angin.. jgn pake kipas angin dan jaga nyusu nya jgn smpe byk ngisep angin jd disendawajn trs aja abis nyusu. nanti lama2 kempet sendiri kalo dah 2 atau 3 bulan

Jangan pake gurita bun... kasian dede nya g bisa napas... bayi newborn pernapasan nya masih di perut... sering pijat ILU aja bun... biar angin dalam perut bisa keluar biar g kembung ... kalo habis menyusu bunda sendawain ya baby nya ...

Emang perut bayi besar begitu wajar kok bun. Dan nafas bayi memang lebih cepat di banding orang dewasa. Untuk gurita, jangan kenceng-kenceng ya bun pakeinnya. Yg penting debay hangat dan gk masuk angin aja.

Klo perut bayi baru lahir emg wajar msh keliatan gede. Etr jg bisa mnyesuaikan seiring brjlnnya wktu. Jgn di pakein gurita trlalu sering/ketat talinya... takut nafasnya ga bebas

Karena emang tubuhnya blm proporsional. Ntar tambah besar juga akan menyesuakan. Trus nafasnya kan msih pendek2 krn kapasitas paru2nya kecil, makanya terkesan cepat

Klo bunda khawatir langsung k dokter aj bun. Jngn trllu tanya sana sni krna kan kl orng awam y g gtu ngrti cm sekena'y aj. Tkt'y dde'y knpa2..

Jgn pake gurita bun, anakku dlu dipakein gurita alhasil tiap nen muntah terus. Nanti kalo udh bertambah bulan bakalan normal kok perut nya

Perut bayi emg besar bun karna bayi bernfas sm dgn otot perut. Baiknya guritanya dilepas aja. Bisa jadi anaknya sesak karna di guritakan

5y trước

Ikuti kata dokter lah bun. Org tua dulu punya pengalaman emg dlm ngurus anak. Tp minim ilmu. Fyi, anakku dari brojol ga pernah pakai gurita. Gak buncit itu perutnya. Suami ku yg digurita ketat sm mertua ku buncit perutnya. Itu gimana coba bun?

Jangan pake gurita kasian bun pernapasan nya jadi ke ganggu . Aku aja baby dari lahir ga pernah di pakein gurita

Saran saya lgsg sja priksa kedokter bun . Soalnya takut knp2 . Itu uratnya pda keliatan . Umr brp hri bun