gusi bengkak

kenapa ya gusi saya bengkak.. kalo di sikat darah nya banyak banget.. saya hamil 4 bulan apa bawa an nya ya

14 Các câu trả lời

biasanya bawaan bun, temen sy ada yg wktu usia 7 bln, sy jg ngalami di usia 6 bln, pdhl gigi gk berlubang/bermasalah, yg aman olesin gusi yg sakit dg MINYAK TAWON bun, krn bumil g boleh minum obat sembarangan, d dlmnya ada kandungan minyak cengkeh,mnyak jahe,dsb utk obat sakit gigi jgn sampe tertelan ya, ngeces/ngiler gpp bun nnti reda sakitnya

5y trước

oo iya bun makasih ya saran nya

Wajar bun.. Peningkatan volume darah di tubuh kita bikin gusi gampang bengkak.. Bahkan saya sampai mimisan bun.. Tetap jaga kebersihan gigi dan mulut bun utk mencegah masuknya bakteri lewat gusi yang luka.. Aku udah otw 7 bulan masih berdarah tiap gosok gigi bun..

Rutinin aja minum susu hamil bu kata dr aku sih itu kekurangan calsium... Alhamdulillah aku dari pertama hamil sampe skr 7 bulan rutin sehari sekali mau tidur minum susu hamil ga ngerasain sakit gigi ataupun gusi bengkak terus banyakan minum air putih..

Baby nya butuh kalsium bun. Makanya ngambik kalsiumnya dri bundanya. Bunda dikasih resep kalsium tdk sama dokternya. Biar gak kekurangan kalsium.

Sm bun q jg gt gusi q kalau sikat gigi berdarah.kalau mkn pa2 kena gusi lgsg berdarah.itu knp ya bun

Aku jg gitu bun waktu jalan 4 bln.. Banyak minum vit C dan kalsium... Sering kumur air garam :)

Iya bun bawaan saya juga gitu selama.hamil sensitif banget gusi huhu

aku kira cuma saya yg begitu bun, ternyata pda begitu ya gusinya 😅

5y trước

heehehehe

Gpp bund kemarin gusi saya juga bengkak... ☺😍