puasa

kenapa ya bun saya kalau puasa perut bawah trasa sakit dan gak ada gerakan.. kdang saya kuat"in smpai maghrib.. apa boleh gak puasa dlu bun'???

14 Các câu trả lời

Sama bunda. Sy hamil 11w4d. Kalau puasa pas jam 4 atau jam 5 sore perut bawah sakit bgt kayak kram. Waktu sy tanya dokter katanya bayi nya sdh waktunya makan. Sdh minta makan katanya. Terus disarankan kalau pas kram gitu dibatalain. Gimana mau batalin kram nya pas udah jam 5 sore. Tanggung bgt kurang bentar bgt buka.. 😅😅

5y trước

saya ngrasain malah pagi" bun.. ikut sahur trus tp tiap pagi perut bwah lngsung sakit..

ibu hamil diperbolehkan untuk tidak puasa koq bund. jdi sekiranya bunda gk memungkinkan untuk berpuasa, khawatir akan kondisi janin, bunda boleh membatalkan puasa, dan tidak berpuasa ya bund

saya jg gtu bund, kram bawah perut klo puasa, dan akhirnya dktr nyaranin ndak boleh puasa, dan setiap kerasa kram d kasi makan hilang kramnya, kram mngkin kode debay bawa dia butuh asupan bun

5y trước

baik bunda terima kasih🙏😘

saran y bun... klo emang ad keluhann langsung di batalin bunda... gk ush nunggu maghrib.. kasihannn. puasa bgi yg mampu aj dan kondisi sehat gk ada keluhann

5y trước

baik bunda terima kasih😘

Jangan lah bun kitanya emg kuat tapi kan janinnya belom tentu, puasa bisa diganti tapi kehamilan dan pertumbuhan janin gabisa diganti kan

5y trước

baik bun.. saya 25w bun

gak usah puasa dulu bun kasian dedeknya, itu brarti dedeknya udah ngasih sinyal kalau gak kuat puasa bun

sama bun saya bawa puasa bagian kandung kemih sampai miss v rasanya kaya kedosok. nyeri bgt

ibu hamil boleh ga puasa bun, jgn makasain kalo ga kuat, kan bisa ganti lain hari

ga usah puasa. itu janinnya protes bun. bundanya mngkn ga laper, tp janinnya kan laper..

5y trước

iya saya mkir'nya jg gtu bun.. tp kalau ktahuan gak puasa d marahi sama ibu' 🙄

kl gk kuat, dan kondisi spt ini, gpp kl enggk bun,