minum asi keringatan

kenapa ya bun anak ku klo aku lgsg nenenin dia keringatan mulu dan suka ngamuk gak mau asi. tapi klo aku ksh sufor pake botol dia lgsg mau dan gak keringatan. apa iya asi ku panas dan bikin dia mandi keringat

26 Các câu trả lời

Klo minum asi langsung dri gentongnya. Otomatis si bayi harus berusaha dlu ( menghisap ) makanya setelah dia mendapatkan asi (asi yang hangat ) dia akan mengeluarkan keringat. Ga usah khawatir. Kenapa beda saat dia minum sufor di dot. Karena di dot ga perlu menghisap susu akan keluar dengan sendirinya. Jdi ga perlu cape2. Makanya jarang keringatan. Malah hampir ga pernah.

Wajar bun, klo q pas nyusuin aku usahain sekitar adem pake kipas, trus klo msh hawanya panas aku gendong, ASI kita hangat wajar klo keringetan, ngenyot jg butuh tenaga, beda ama tuh dot yg ngalir mulu kek selang, kalo asi kan ibarat dede mompa.ngenyot kumpulin telen gtu.

Gapapa bun.. Soalnya memang si bayi berusaha buat ngenyot terus tp justru melatih otot wajahnya sedangakan sufor ga perlu banyak ngenyot udah ototmayis keluar..

Gak bund. Itu karena terbiasa d dot in makanya begitu. Ajarin trs aja bund klo mau dia bs langsung nen ke PD, atau kalo gak d pumping aja ASI nya

dot gampang bun. kenyot dikit deres. sedangkan kalo PD tu harus di remas pake lidah dan mulut si baby. usaha keras lho dia nyusu bun

Mungkin posisinya gk nyaman ato dia pas haus berat kan kalo asi keluarnya sedikit" gk kyk ngedot keluarnya banyak

Emg gitu bun asi kan anget dari dalam tubuh, otomatis keringetan dede nya. Sama aja kek kita minum air anget

Dya lgi berusahaa ngenyoott sekuat tenaga bun saking lapernya. Gada istilah asi panas / dingin. Hehee

Karna dia ngenyot pakai tenaga super bun . Kalau di botol kan walau gak di kenyot kan udah netes

Coba cek. Asinya banyak gak bun. Kalo aku asi nya banyak jadi udah netes sendiri pas dikenyot.