maap maap nih

kenapa sih banyak banget yg tanya "kenapa ya udah weeks segini perut saya masih segini" atau "ada ga yg sama weeks segini perutnya masih segini" atau "saya weeks segini tp perutnya masih kecil (sambil di fotoin perutnya) mbo ya dinikmatin aja gitu kehamilannya, gausah khawatirin ukuran perut, sabar aja gitu ntar juga bakal gede itu perutnya buibu seiring bertambahnya usia kehamilan. selagi kata dokter/bidan sehat mah gausah masalahin ukuran perut.

115 Các câu trả lời

Alesannya lg hamil pertama, ya allah hamil pertama bukan berarti dijadikan alasan untuk bodoh dan malas membaca loh ya. Saya hamil pertama mah gak gitu juga, malah lebih sering2 cari dan baca artikel ttg kehamilan biar gak salah kaprah. Emang dasarnya org kyk gitu caper bun, caper bgt kurang perhatian kali minta di respon banyak org.

sy hamil 14w kalo kenyang aja baru klihatan agak gedean dikit tpi biasah aja, ngga worry karna kata dokter normal semua, meskipun emng bbj masih kurang dri target (perbandingan antara hasil usg dan yg ada di aplikasi ini). tpi selagi kata dokter normal knpa harus worry ?? nambah"in beban pikiran, pdhl ibu hamil harus ceria terus.

5y trước

Betullllll cekali yes

Bnr bun... 😅 bnyak yg nany gitu dibranda... Bingung mau Jawab apa.. 😅 padahal,menurut pribadi saya ga usah dengerin apa kata orang.. Yg penting janin sehat,bunda ny sehat.. Apa lgi yg kasih pertanyaan.. Janin saya cwe apa cwo yh... Lahhhhh emak ny aja ga tau apa lgi orang lain... 🤦🏼🤦🏼🤦🏼

4y trước

😂😂😂😂

Padahal di aplikasi ini bukan sekedar untuk sharing tp apk ini jg ada keterangan tentang bumil,janin, pantangan dan anjuran makanan dan banyak lg yg lainya, mbokya di baca2 gtu maanfaatkan aplikasi ini dgn maksimal, jgn dikit dikit nanyain hal yg maaf ( sepele )

5y trước

Wkwk ya gitudechhhhh

Mmg akhir2 ini byk bunda2 yg suka worry... dikit2 worry... Penyakit kok dipelihara😀 Alasannya hamil pertama kl g anak pertama... Sy hamil pertama mlh anteng duduk manis jd positif thinking trs dan Alhamdulillah jg g ada hal negatif yg terjadi.. sehat smpk lahiran..😀

5y trước

Aamiin ...

Nahh saya sebenarnya pernah punya pikiran "kok perut ga gede gede ya, wajar ga ya" Tp ga sampe dibikin status, paling saya lebih banyak baca baca dan kepikiran yg positif aja "nanti kalo udh waktu nya gede pasti gede kok selama di USG sehat dan normal jalanin aja lah" 😄

Buat apa atuh bunda ada kolom share ini klo bukan buat nanyaa .. Yaa g usah bunda permasalahin ajaa... Namanya orang kan pngn lebih luas lagi wawasannyaa.. Dan bisa jd krna di butuhh dukungan atau dorongan.. Aku aja gt biar waswasnya ga berkepanjangan..

Setuju. Biasalah warga +62, budaya membaca nya rendah banget, minim literasi, bacot mulu, baca kagak 😂 Kalo aku langsung klik titik tiga di kanan trus klik 'jangan perlihatkan ini pada saya' biar ga bikin sepet mata dan ga bikin jempol gatel buat menghujat 😂

Kalo saya skip aja, tapi kalo pertanyaan perut dari slide atas sampai bawah langsung saya klik titik tiga sebelah kanan atas klik " jangan perlihatkan lagi pada saya" 😅😅 gk mau julid karena emang bosen jg sama pertanyaan soal perut 😑😑

mungkin ingin memastikan kali bun 🙏 terus ditambah dengan omongan orang harap maklumlah kita yg lebih ngerti.. kalo bawaan hamil kan ekstra sensitif segala²nya 😊 terus kebanyakan juga pasti kehamilan pertama