Saya dian usia 29th sya ada riwayat op sc 3kali, apakah bisa dok sya sc ke 4

Kemungkin bisa kembar ga ya dok

11 Các câu trả lời

haii...kita d posisi yang sama nih Bun,,,hamil anak k4 dg riwayat SC 3x,,, konsul kmrn sm SpOG ku g banyak worried ya beliau nya,, krn mmg yg menangani aku dr awal dl,,jd Beliau lbh paham kondisi aku gmn, cm pesen, biz ini udah ya Bu produksiny... info ny sih sbnrnya g ada ketentuan pasti blh brp kali or maks 3x, semua trgantung dg kondisi badan kita, apa ada perlengketan dr hasil SC sblmnya,, ya namany jg d belek mpe 3x ya,, ada yg 2x SC udh g bs lg krn ada perlengketan, ada yg sampe 6x Alhamdulillah aman,,, jd kalo saya sih drpd mikir bs kembar apa enggak, sy lbh ke persiapan diri krn resiko ny jg bakal gedhe nih kita, dr sharing ibu yg SC k 4 ada yg Alhamdulillah lancar, ada yg bermasalah, bahkan sampe ada yg hrs d angkat rahimnya,,, jd kykny musti banyak ngobrol sm ibu2 dg pengalaman SC 4 aja

2y trước

insya Allah nanti 24-25 bln, krn sekarang anak no. 3 usia 17bln,, HPL ku kisaran 10.10.23 tp pengalaman sblmnya biasany sm dkter ny d suruh maju

kayaknya lebih berpengalaman kamu deh sist daripada aku , hehe kamu lebih sering ketemu dokter pastinya , udh punya anak 3, seharusnya banyak tanya soal kehamilan waktu konsul . setauku SC itu ada batasnya 3x, kalau lebih harus konsul ke dokter gimana baik nya . dan untuk kembar, agak susah ya kalo ga ada keturunan dan ga promil ( promil pun belum tentu dapet kembar ). 😌

kemaren aku baru aja USG bun dan konsul sama dokter persalinan harus sc karna ada ambeien , dokter menjelaskan kalo sc bisa hamil lagi dlm jangka 5thn dan maksimal 3x sc kalo lebih dari itu beresiko tinggi. Tapi mending bundanya langsung konsultasi ke dokter jadi lebih jelas

Tanya langsung ke dokter kandungan bun . Disini hnya app yang tanya jawab pengalaman bunda2 yg lagi hamil aja .. gak ada dokternya .. yg lbih tau kondsi bunda skrang dokter yg lngsung mnangani bunda

2y trước

Iya sama2 bun

kalo mau kembar promil bun ke dokter kandungan. untuk masalah bisa atau nggk nya sc ke 4 konsultasi sama dokter kandungannya, karna semakin sering sc semakin besar resikonya.

2y trước

Baik kak terimakasih

di sini ada dokter tp jrang bun. mnding lngsung konsultasi bun 🙏 klo udh 3x op rsanya udh bresiko tinggi bun buat op yg ke 4x nya, tp cb bwa konsul dlu deh bun 🙏

kl mau konsul dokter bkn di apps ini ya bunda. bunda bs cuss ke alodokter/halodoc yg ada dokter kandungannya

2y trước

iya kak terimakasih

bisa aja cuma resikonya lebih besar, konsultasikan dulu kedokter kandungan ☺️

coba langsung tanya dokternya 😂 disini mah gak ada dokternya hehe

tanya ke SpOG langsung bu, disini gak ada dokternya