kira2 apakah harus balik lg ke klinik buat cek sudah tambah bukaan atau belum

kemarin saya sudah ada kontraksi dan ngeflek terus sorenya setelah tau ada flek saya langsung datang ke klinik dan di cek bukaan sama bidannya, dan ternyata baru bukaan 1..dan disuruh bidannya pulang dulu kerumah, nanti balik lagi ke klinik kalau sudah bukaan 4 dan dirasa kontraksinya tidak tertahan lagi dan keluar lendir melahirkan kata bidannya dan hari ini td pagi saya udah flek lagi sama ada gumpalan darahnya.. kira2 saya balik lg aja klinik atau nnti saja tunggu sakit kontraksi nya benar2 tidak bisa saya tahan ya bund, mohon masukannya untuk para bunda disini terimakasih🙏🏻

2 Các câu trả lời

dirumah maksimalin gerak sama bikin nyaman bun soalnya ratarata dirumah lebih rileks kalau rileks cepet bukaanya. kalau udah dibidan bawaanya tegang ratarata malah lama bukaknya jadi kalau udah kontraksi teratur baru deh kebidan lagi jadi biar gaklama nunggu bukaan dibidan.

kalau saya mending kalau masih bisa ditahan dirumah dulu bun. soalnya pengalaman gak nunggu lama" ditempat bidannya