Mohon Bantu Jawab ya

Kemarin Saya dan anak saya habis kena Gejala penyakit Campak/Ruam bintik merah di sekujur tubuh dan d lengkapi degan bapil ,sakit mata, mencret, panas tinggi yang naik turun, ingus kental. Dan setelah berjuang melawan sampai 2 minggu dan Bocil saya 1 minggu, udah sembuh semua. Tapi Kenapa ya Asi Saya tidak keluar setelah sembuh dari sakit sekitar 2mingguan , sedangkan anak saya butuh asi, udah di kasih susu Formula banyak lah d tolaknya, sedangkan anak saya masih umur 6bulan. Kasihan anak saya harus d paksakan pakai susu formula, walaupun selalu menolak. Mohon d bantu jawab atau ada solusi agar asi saya lancar lagi 😢😢 Terimakasih

1 Trả lời

Taunya ga keluar gimana? Bunda minum obat yg aman untuk ibu menyusui? Karena kadang ada obat yg bikin asi seret.

2y trước

Cukup susui bayi sesering mungkin nanti jg bakal keluar lagi kok bun. Jgn stress cukup affirmasi positif aja kalo asi bunda tetap ada. Yg dapat merangsang asi itu hisapan bayi. Sebenernya ga perlu kepo asi banyak ato sedikit kalo full dbf krena akan menyesuaikan dengan sering ato tidaknya bayi menyusui. Jgn dipikirin lg ya bun, cukup persering susui aja anaknya. Ga perlu susu formula kok ☺️