4bulan sudah bisa tengkurep mandiri malah dibilang over

Kemarin saya bawa anak ketempat ibu2 pengajian Baby saya digendong ustadzah Terus badannya kaya ngangkat2 mau duduk Aku jelassin aja Sebab anakku bisa gitu karena udah bisa tengkurep mandiri dan berguling Ehhh ada ibu2 nyeletuk Sebenarnya ga baik kalo belum waktunya udah ditengkurepin Sebab tiap anak ada fase untuk tengkurap jadi jangan dipaksa Heran aja sih Anak ditummy time dibilang belum waktu nya udah bisa tengkurep mandiri dibilang over stimulasi Tapi giliran anak lagi ga mood tengkurep ditanya 3bulan udah bisa tengkurep belom Bikin tepok jidat

6 Các câu trả lời

suruh belajar lagi tuh ibuk2 yg nyerocos gitu bun,, wong baru lahir juga sudah di suruh belajar tummy time,, alhamdulillah anak sy juga 2bulan udh bisa balik badan nengkurep sendiri , 4 bulan duduk dan gak sy paksa duduk2in anaknya aja yg penasaran , riweh emang emak2 minus edukasi😂

sama kaya mertua ku, krna baby ku mauny tengkurap aja udh d puter dy balik lg tengkurep.. tiap main kerumah mertua nyerocos aja tulang ny belum kuat, trs kalau rewel karna panas malah d blg ny badan ny cape gaenak gr2 tengkurep mulu

biarin aja bun..susah ngomong sama orang julid kasih pengertian aja kalo itu hal yang wajar dan dianjurkan oleh dokter

anak pertama saya 4 bln udh bisa duduk sndiri, merangkak. ya gitu sma dijulidin. apa lgi klo ke mertua

2y trước

iya..suka sebel kalo main kerumah mertua kalo kita jelasin juga tetep mereka tetep ngotot, kalo kita tmbah ngeyel nnti dibilang mantu kurang ajar

abaikan aja , fix itu orang" kurang update ilmu.. iyain aja biar cepet kelar

susah dah bun klo debat ama manusia kolot mah 😂