mitos atau fakta

Kemarin pagi anakku ikut saya dan keluarga ngelayat sodara saya lalu tbtb malamnya anakku demam, saya disalahin katanya abis ngelayat gak cuciin muka anak saya pdhl saya gk tau dan gk ada yg ngasih tau ? memang seperti itu ya bun ?

10 Các câu trả lời

Klo d daerah saya iya masi prcya gtu sih bun..dan nyatanya emang iya.. slain nglayat jg kita gaboleh trima tamu(salaman) dg tamu yg baru datang.. kmren pas d rumah sya ad pengajian sya gendong anak sya smbil nyambut tamu yg dtang dan d tengah2 acara anak sya posisi tdur d smping sya lsg nangis kejer dan gak mau saya susui.. sya gendong jg ttep nangis.. stlah acra slsae jg masi nangis trus jam 11 malem ibuku tlvon org pintar yg punya indra ke6 bru anak sya diem..akhirny anak sya d gendong ibuku gamau tidur d kasur smpe subuh. . Trus keesokan harinya ibuku d kabarin klo semalem ad mahluk halus yg ganggu anak saya.. Kmren jg sya abis dri rumah sodara tp anak sya gk sya ajak pas pulangnya sya lupa gk k dapur+nyuci PD saya..pas si dede sya gendong jg nangis+gamau sya nenenin..kta org dlu klo abis kluar rumah masuknya hrus k dpur dlu+d cuci PDnya.. prcya gk prcya tp sya uda buktiin+bneran trjadi

5y trước

Kalo mrtua saya yg pnting dri luar rumah k dapur dlu.. beda tradisi bun

Katanya bun anak kecil bisa melihat yg ghaib krn masih suci.. Jd hbs melayat diusahakan dimandikan bayi nya... Teman saya yg kebetulan bisa melihat juga sehabis melayat dia mandi berkali2 krn bnyk ketempelan katanya.. 😅

Sebenernya tergantung kpercayaan masing2 ,cuma itu lebih ke mitos menurut sya , lain kali klo mau melayat mending ga usah bawa anak bayik , kan di Tkp byk org ,dan ga tau mungkin ada yg lgi sakit atau penyakitan .

Ini ma bkan masalah mitos atau syirik ya bund Kalo bayi habis dari mana2 itu emang minimal cuci kaki tgan muka bersih2 lah ibaratnya Qt jg kan kalo abis dari mana2 pasti lgsg cuci tgan cuci muka apa lagi ngelayat

Faktanya Klo ngelayat pasti rame org bun. Ada yg batuk+flu. Dan bayi rentan buat ketularan. Belom lg Klo ngelayat ala kadarnya. Pasti g ingat2 buat nyuci tangan...

Klo mnrt sy sebaiknya mom setelah pergi melyat brsih dulu mom nya.. kyk mandi dan cuci muka.. krn menrt aq mgkn baby demam krn bisa sj virus dri luar rumah bun..

Kalau sy pribadi gak percaya gituan bun Anaknya demam mungkin pas ngelayat tempat nya panas kali jadinya anak nya demam

Kalau aq sih dr mana2 pas cuci tangan kaki muka n PD bun.

Saya Muslim ga percaya gitu2an, takut jadinya syirik.

5y trước

Gk ada hubungannya bun

Enggak juga sih bun