Mau curhat seputar ibu hamil bunn

Kemarin habis di usg konsultasi karena ada pendarahan ringan, dan kuceritain dong ke dokternya sebelumnya prnh hamil BO, trus dokternya nyeletuk "pelihara kucing ga dirumah?" Ku bilang iya. Karna emg aku punya 2 kucing d rmh, blm di vaksin sh tapi dia bersih kok makan terkontrol dan tidur main pun dlm rmh. Paling klo keluar jg ga jauh dr halaman rmh. Dokternya nyaranin buat jgn dlu kontak sm kucing. Apalagi stlah suami tau dia jd gamau ada kucing d rmh. Gmna ya bun udh syg bgt ga tega ga rela rasanya kalo harus dijauhi kucingnya. Ada yg diposisi gini ga bun? Adakah solusi yg lain selain hrs ngusir kucing dr rmh? Atau baiknya gimana ya bun?

28 Các câu trả lời

Pengalaman saya bund, waktu nikah punya 3 kucing. Sebelum sy hamil memang mereka rutin ke drh (dokter hewan), nah kata drh saya meskipun kucing rumahan tetep wajib vaksin dan kontrol bulanan bund, krn kita gatau kan waktu dia main apakah gigit serangga, gigit cicak dll itu bisa ngaruh ke kesehatan dia juga. Apalagi kalau kucing kita ada kontak sama kucing-kucing luar nah itu mudah bgt tertulr penyakit dari kucing luar misal parasit darah yg dibawa kutu, ketularan jamur dll. Sewaktu saya hamil, buru-buru kucing sy di bawa adik-adik ke drh untuk pastiin vaksinnya lengkap, obat kutu dan cacingnya ok, dan setelah itu pastikan jadwal groomingnya bun tiap minggu kah atau tiap 2kali seminggu terserah bunda, pun sudah begitu saya selama hamil tidak berkontak fisik dengan kucing saya (gak sentuh, gak kasih makan, gak main dulu apalagi bersihin litterbox), jd dirumah kucing sy ganti2an diurus sm suami atau ortu saya, kucing juga udah gaboleh masuk kamar lagi. Pokoknya usaha pencegahan dimaksimalin bund, nah jgn lupa kontrol kehamilan tiap bulan USG jd kalau ada masalah bisa langsung ketahuan. tetep semangat bunda !

Aku. persis kondisinya waktu hamil. Kalau ini terbalik, justru suami yg ga mau buang. Tapi aku keukeuh secara udah nunggu 13 th ( dulu jg pernah BO). Akhirnya aku ngungsi sampai kehamilan 7.5 bulan. Tiap bulan aku kontrol ke rs ( pakai umum y). tiap habis kontrol dikasi anti virus yg harus dihabis selama seminggu, sisanya full vitamin. utk anti virus tidak boleh terlewat. kata dokter " kalau bertahan alhamdulillah, banyak yg udah terinveksi detak jantung lemah ". udah lewat 6 bulan ( bertahan ) tetep harus minum antivirusnya takut efeknya nanti ke bayi perkembangan telat. Aku & suami betul² jaga. Aku ngungsi ke Ortu & suami bolak balik kerumah utk ngasih makan kucingnya. Udah 7.5 aku balik kerumah, tapi tidak dekat² kucingku. Alhamdulillah, anak lahir sempurna. tumbangnya pun bagus. sekarang anakku 1 th

Cek TORCH bun Terus kucingnya juga di cek tokso. Kalau kucingnya indoor, makan makanan kucing dan tidak makan makanan mentah insyaAllah aman. Usahakan yg bersihin kucingnya suami aja. Tiap habis main sama kucing cuci tangan. Bunda juga hindari makan makanan mentah, ngga cuma daging tapi juga sayuran mentah. Krn tokso bisa dari daging hewan ternak yg tidak dimasak matang dan dari sayur2an yg tidak dicuci bersih, misalnya lalapan beli di luar, kita ngga tau itu nyucinya gimana. Nah, itu malah lebih beresiko 😊 Kalau kucingnya positif tokso lebih baik diungsikan dulu, tapi jangan dibuang bun, dzalim soalnya kalau buang kucing rumahan sembarangan. Kalau kucing aman, bunda juga aman TORCH berarti ada faktor lain. Semangat bunda, semoga sehat selalu

Apakabar sy yg tinggal sama 40 kucing Bun 😅 sy hamil pertama tinggal sama ortu dan pelihara 40 kucing , 3 anjing, dan 25 burung dalam 1 rumah... Alhamdulillah baik² aja Bun dan anak sy udah umur 5thn dan aktif Bun malah kyk kucing gabisa diem anaknya, kalo ngomong gacor bener kek burung, sama agak galak kyk guguk jaga tuannya (Tuannya itu aku Bun, protektif bgt sama mamanya apalagi kalo bapaknya ada nada tinggi dia yg bela aku)🤣 Tapi demi kebaikan bunda, lebih baik ikutin saran dokter aja Bun kalo misalkan suami gamau urus ya titip aja dulu ke orang yg bunda percayakan Bun 😊 sehat² ya bundaaa

buat meyakinkan suami bunda cek toxoplasma. dokter mengkhawatirkan itu krn takut bunda kena toxo, temen saya keguguran 2x ternyata positif toxo,, perawatan awal harus minum antibiotik 1.5bln,, minggu depan mau cek lg apakah udh sembuh atau belum. update per 18 oktober temen saya ngasih liat hasil lab ternyata toxonya belum hilang, lanjut pengobatan 1.5bln lagi. disini banyak bunda" yg lbh beruntung dr temen saya, mereka banyak yg sama kucing tp aman. hanya saja demi kebaikan lbh baik dijaga betul bun, org bilang apes gak liat tanggalan.

gini bun ya dokter nyaranin krna bunda pernah ad riwayat hamil BO ud pasti.it krna dokter jaga" dn demi kesehatan bunda. smua orang pasti sayang sm peliharaan, tp balik lagi bunda emang g sayang sm calon anak bunda? kalo saya jd bunda lbih baik smntra kucing sya adopin k org lain atau sodara smpe stlah saya ud lahiran. it lebih baik jaga" takutnya kalo misal ttp d paksa bunda rawat kucingnya d rmh trs bunda ad kendala dalam kehamilan otomatis yg d salahin adalah bunda karena bebal di kasi saran dn lbih mementingkan sayang dan eman sma kucimg bunda drpd jaga" dn berhati" dlm kandungan bunda

dirmh saya jg ada kucing. kucing kampung malah bun. jdi keliaran di sekeliling rmh. pulang waktu makan aja sama tidur. selama hamil pasti saya gk deket" mereka dlu, ataupun kalau habis pegang ya langsung cuci tangan, dan sementara gk saya bolehin kucingnya masuk kamar tidur saya. jadi maksudnya jgn kontak tuh ya jgn bersentuhan langsung sama mereka bun. mereka tetep dirmh ya gpp. asal bunda gk pegang" mereka aja sementara, atau ya setelah pegang langsung cuci tangan pakek sabun bun. jdi gk perlu di usir jg kucingnya

untuk sementara mending ngalah dlu bun,, mpusnya titipin ke petshop aja ambil yg bulnana kalo bulnana biasnaay 300-400san aja kecuali ++ mksndya ++ kaya pemantauan oleh dr ini bru bisa 2juta lebih,,, kalo harian boros krna kalo hatian 50rebu,,, nnti.setelah lahiran mpusnya bisa dibawa pualng lgi,,, kalo dsni 300-400 udh termaksud makan, mandi, potrong kuku, sama pengecekan fisik 1x dalam sebulan

Saya punya kucing 5 dirumah. Dia punya kamar sendiri. Yg urus semua suami😅 saya ga mau kontak sm kucing karna lg hamil juga.. Tp ada tetangga yg hamil piara kucing, mau gamau dia open adopt utk kucingnya. Karna lbh sayang bayinya.. Ada juga yg dititipin ke orangtua / mertua / tmn yg mau dititipin selama hamil aja.. dijemput pas udah lahiran😅

12mo trước

Saya ngga tau juga si. Mungkin mereka cuma jaga2 aja, karna klo ada apa2 takut nyesel :( Tp balik lg aja coba tanya obgynnya bund🙂

Sebetulnya tetap d rumah juga gpp bun tapi suami bunda yg urusin kucingnya, kalo dia ga mau titip dulu aja kucingny di rmh ortu bun biar tetap terpantau, dan coba bunda cek toxso juga, aku juga sempet cek toxso hasilnya IgG+ dan IgM- , waktu hamil aku juga minum antibiotik selama 2 minggu. Alhamdulila bayi aku sehat dan skrg usianya udh 3 bln

12mo trước

mam ajeng: jangan sembarangan minum antibiotik ya...hrs dgn resep dokter