Mertuaku Tidak Pernah Berubah

Kemarin aku sudah menceritakan sikap ibu mertua ku sebelum aku menikah dengan anaknya.. Alhamdulillah,justru setelah menikah, mertuaku semakin baik dan lebih perhatian.. Alhamdulillah aku dan suami di beri kepercayaan hamil dari Sang Khalik, saat usia pernikahan ku satu setengah bulan.. Tiap pagi ibu main kerumah kami untuk melihat keadaan ku dan membawa makanan untuk ku,karna aku sudah jarang main kerumah nya saat hamil,dikarenakan kandungan ku yang terbilang lemah(kecapean sedikit udah keluar flek) .. Ibu mertua ku justru jauh lebih rajin membawa makanan daripada mamaku sendiri (karna mamaku masih bekerja,jadi sesempat nya aja beliau mampir) hehehe(tapi bukan aku yang minta yah, ini semua kemauan mereka) .. Ibu mertua ku bilang "nak, kamu kalo lagi hamil jangan makan sembarangan yah, makan makanan yang pasti matang aja, jangan ikuti nafsu aja, tapi pikiri juga itu baik atau engga, kalo mau makan indomie, jangan di pake bumbunya ya nak, kamu racik pake bumbu biasa aja, soalnya bumbu indomie itu ga baik" Walaupun ibu mertua ku terbilang lahir di desa yang tinggal di pegunungan dengan pendidikan hanya sampai tamat SMA, tapi itu tidak membatasi nya untuk berhenti membaca dan mengetahui ilmu baru.. Dan 1 lagi, mertua ku tidak pernah memberi kan saran atau usulan yang berbau mitos, karna beliau tau itu musyrik, seperti nyuruh bawa gunting atau bangle ke mana-mana.. Sebelum dokter memberi tau kalau selama hamil tidak boleh makan makanan mentah, ibu mertua ku sudah memberi tau nya.. Banyak ilmu yang mertua ku berikan di saat aku hamil.. Intinya aku sangat bersyukur atas segala nikmat yang telah Allah berikan kepada ku? Karna, memiliki mertua yang baik dan perhatian adalah salah satu rezeki? #PetuahMertuaTAP

Mertuaku Tidak Pernah Berubah
2 Các câu trả lời

Māsya Allah, semoga bunda sekeluarga selalu dalam lindungan Allah 😊

5y trước

Aamiin yaa rabb.. Semoga bunda dan keluarga juga selalu di beri kebahagiaan dan selalu dalam lindungan Allah😇🙏

Senangnya punya mertua spt itu, bersyukur bgt ya bun

5y trước

Iya bun, alhamdulillah saya bersyukur sekali 😇