Sharing cara perawatan kulit bayi sensitif

Kemaren sempet memerah lebih parah dri ini dan sembuh selang 4 hari timbul lagi kaya biang keringet sekujur tubuh nya.. Padahal udah pake baju tipis, dan bobo mlm sama siang pake AC tapi selain ini pake kipas.. Mandinya juga udah pake lactacyd baby, gimana ya bun biar ga timbul lagi merah merah kaya gini?? Udh ke DSA di kasih salep tapi klo sekujur tubuh gini takut pakeinnya saya pakein di muka doang mendingan.. Udh ganti telon juga, dari switzal ke tresnojoyo udh pesen sabun cataphil juga di Shopee udh di balurin minyak kelapa tp belum mendingan.. Apa ada yg rekomen produk bayi yg bagus buat kulit sensitif bayi? Bayi saya baru 43 hari..

Sharing cara perawatan kulit bayi sensitif
21 Các câu trả lời

seperti anak saya mama. anak saya tidak toleran minyak, sabun harus pakai sabun tertentu (cocok hanya sebamed), tidak bisa kena debu, skincare dll. saya pernah posting tiga pengalaman saya menangani anak super sensitif semoga bisa menjadi refrensi mama 🤗 saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true

kalo asi coba dicek makanan ibunyaa, anakku jg dulu gitu bun ilang timbul trs meskipjn udh pake lactacyd udh coba segala macem, akhirnya aku perhatiin dr makanan aku ternyata babyku alergi telur. aku berhentiin makan telur dan ttp rutin pake lactacyd sabunnha krn emg anakku gkcocok sabun mandi yg lain, sm setiap abis mandi aku selalu rutin oles vco. aku jg rajin bersihin muka sm badan dede pake air bersih dicampur lactacyd trs pake vco lg terutama diwajahnya setelah pake vco ku oles lg zwitsal baby cream Alhamdulillah skrg kulitnya bersih

3y trước

krn tipe kulit anakku DA, gampang bgt biang keringet dam ruam klpun muncul biang keringet lg ku bersihin dlu pake air campur lactacyd pake kapas bersih trs ku oles vco + zwitsal cream Alhamdulillah langsung ilang biang keringetnya😬

anak saya pake lactacyd bun cocok klo udara juga mendukung bun cs saya juga bingung anak saya klo di ac langsung pilek klo kipas kurang mantep krn suhu nya masih terasa hangat n itu cepet bun buat timbul merah² kyk biang keringat. yang pnting jgn sering² kena sinar matahari bun cs nanti cepet melepuh nya .. klo jemur kasih batas maks n agak diprotect dg baju atau kain misalnya .. itu klo penyebab nya krn suhu udara ya bun.

pake sabun lactacyd baby bund, InshaAllah sehari pemakaian sdh kelihatan hasilnya, anak saya umur 2 minggu persis kyk gt badannya, sdh ke dokter dikasih salep tapi ga ngefek, saya coba pake lactacyd baby 2 kali tak pake mandi pagi sama sorenya, besoknya sdh mau hilang bentol2 nya. tapi jgn lupa setelah mandi olesin cusson baby cream biar gak trlalu gatal. semoga bermanfaat

3y trước

Kata ts juga udah dijelasin bun, mandinya udh pake lactacyd 😀

bunda full asi gak. ? takutnya alergi dri makanan yg bunda makan juga . selain karna faktor lingkungan. anak ku juga begtu. sering timbul merah" . mungkin krna kepanasan. dan suka garuk" kepala nya. aku sih pake mustela stelatopia yaa lumayan mengurangi merah" nya. cuma tinggal kulitnya aja yg kering skr tuh

3y trước

Bener juga, anak ku dulu sering bruntusan, nyebar dipunggung sama perut, tapi kayanya ga gatel soalnya ga rewel. Tapi kalo mandi pake lactacyd terus bruntusan yg numpuk kasi salep gentamicin 2hari hilang. Sering gini, bingung juga yakan. Setelah diamati ternyata tiap aku makan ikan lele sama belut munculnya 😂

kemarin sempet ngalamin bund, tp ga separah ini sih.. kalo aku karna cuaca dirumah mamahku lebih panas daripada dirumahku padahal sama"pake AC, terus aku cepet" kasih perawatan dari Buds Organic yg shooting rescue dari sabun mandi sama pelembabnya udah sepaket, alhamdulillah 3 hari sembuh bund

3y trước

iya bund, memang mahal tp sesuai sama kualitasnya jd ga menyesal hehe... oh sebelumnya saya pake cethapil jg tp ga mempan jd kasian kalo makin lama ga ilang

yg terpenting bobo nya pake AC bun... anak aku dari bayi sampe umur 2 tahun ga bisa sembuh total. kumat mulu, akhirnya disaranin dokter coba pake AC . supaya dpt udara lebih sejuk, Alhamdulilah skrg gapernah kumat. mulus bangettttt , makin happy kalo dirumah karna sejuk :)

Dulu anak saya gitu ganti sabun lactacyd, kemudian jadi ganti kulit akhirnya mulus Setelah mulus, saya pake sabun pigeon yg agak murah harganya Keadaan ruangan dibikin sejuk semriwing”

Anak saya dipakein minyak zaitun bu buat perawatan kulit'a. Kmren sempet bentol" trus ada bentol yg kaya ada nanah'a. Alhamdulillah pake minyak zaitun sembuh malah jadi lembut bgt kulit'a

coba pake produk sebamed bun. ac nya rajin dicek utk filter dll kan bun? trus kebersihan tmpat adek bobok jg rutin dibersihkan ya? asi kah? ada alergi ga ibun? ttep jemur pagi hari bun..