Mau nanya ni ...

Kemaren saya kedokter usia kandungan saya 8 w 2 d, tapi kalau dihitung dari hpht usia nya 7w2d. Sebenarnya mengukur usia kandungan itu dari hpht atau dari besarnya kandungan kita ? Terimakasih.

48 Các câu trả lời

Saya kaum penganut HPL berdasarkan hasil USG TM 1 krn menstruasi saya selalu maju 1 minggu (tidak teratur) jd sy pikir klo berdasarkan HPHT kurang akurat. Pertimbangan lain yaitu menentukan janin berkembang atau tidak kan dr ukuran janin walaupun dibandingkan dgn usia menurut HPHT 😁

Klo sy lebih percaya bidan soalx anak pertama bidan yg tentukan hpl tepat klo dokter spesial kndungan tentukan salah hpl,klo bidan periksa lebih teliti dan bs tau cm dgn meraba perut sy,krn bidan punx keahlian untuk ibu hamil🙏🙏🙏🙏👍👍

4y trước

1 dari 10 HPL yg akurat bun,9 nya bisa maju atau mundur 2 minggu spt anak prtama saya dlu HPL mundur 5 hari, bidan dan dokter kandungan sama sama terlatih dan didik utk ahli di bidangnya,skr trgantung pribadi kita lagi lbh nyaman di bidan atau di dokter kandungan,saya awalnya memilih melahirkan di bidan tp akhirnya di rujuk ke RS dan melahirkan dengan dokter.Berdasarkan pnglaman itu,skr di kehamilan kedua saya lebih memilih ke dokter, selain alat alat lebih lengkap,saya merasa lbh nyaman aja...

Dari hpht bu, biasanya patokan obgyn itu masa kehamilan adalah 40 minggu Pengalaman dr usg, besarnya usia kehamilan tergantung dr bbj.. kalau bbj kecil, malah uk bisa berkurang, tp kalau bbj terdeteksi lebih besar, uk jd lebih tua..

kalo dari hpht itu untuk memudahkan kita saja, gampang dihitung usianya dan menentukan hpl, kalo dari dokter (usg?) itu diukur dari berat/panjang janin, dua2nya bisa jadi patokan. hpl kan hanya perkiraan.

Ikutin hasil usg bun.. Aku mundur hampir 2 minggu dari itunganku sama hasil usg kata dokter ga ngaruh hpht yg jadi itungannya itu masa subur kita kapan dan pmbuahannya kapan bisa diitung melalui usg

Bunda ikut yg hitungan usg aja... Soalnya itukan usg tm1... Ak pernah dikasih tau sama yg anaknya dah 3 skrang dn lg hamil anak ke 4. Katanya.. hpl yg dri hasil usg di tm1 cukup akurat...

4y trước

Bun emng kl hpl di usg tm2 bisa beda ya bun?

Saya jg dibidan dibilanginnya usia kndungan 8-9 minggu tpi kata dokter yg usg 7-8 minggu kalo dilihat dari ukuran janin saya jadi bingung mau tentuin 4bulnnya..

4y trước

Sama banget bun aku jg bingung nentuin 4bulanannya, mau ngikutin ukuran janin atau usia kandungan berdasarkan hpht😣

Dua duanya di pakai saja bun, kalau usg kan dr ukuran janin. Biasanya dan katanya di TM 1 itu masih akurat ukurannya. Selama gak beda jauh gpp kok bun.

Usg ya bun . kalo d USG ngitungnya gmna prkembangan dede dr ukuran dede dsb. Klo hpht hanya itungan umur perkiraan awal hamil stelah haid terakhir

Menurut saya sih kalau siklus haid teratur mending ikutin HPHT, tapi kalau punya riwayat haid tdk teratur bisa ngikut USG bun..