7bulan

Kemaren baru usg katanya posisi janin kepala udah d bawah aku baru 27 weeks, kalo kata bubidan si masi bisa muter, disini bu ibu ada yg 7 bulan udh d bawah ? Terus s dede nya bakal ttep d bawah apa muter lg y? Sharing dong bun soalnya anak pertama ?

7bulan
114 Các câu trả lời

Sama bund kmrn aku USG ke bidan kata bidannya kepala si Dede udah dibawah bund, tapi bidannya gak ngomong bund kalo si Dede masih bisa muter lagi, bidannya cuma bilang kalo posisi kepalanya udah bagus

Janinku dari UK 23week sampe skrng 35week posisi udh stay dibawah Bun, mudah2an sih gk muter lagi . Banyakin jongkok aja Bun atau jalan pagi supaya Dede stay dibawah terus dan cepet masuk panggul

Aku wktu 7 bln dah dibawah, trs smpe skrng udh 37w3d ttp dibawah gamuter, malah udh masuk panggul Banyak2in posisi sujud aja bun, aku walopun kepala dede udh dibawah wktu 7 bln, ttp sujud2 bun

Terakhir kemarin malem cek di bidan 26w6d Udah dibawah bun kepalanya Tapi setiap habis sholat subuh saya jalan santai gt sambil atur nafas biar dedenya tetep dibawah posisi kepalanyaa

Kalo dibawah 30w kata dokter ku masih bisa muter. Soalnya masih ada ruang buat muter balik. Aku kemaren 33w dah dibawah kata dokternya udh gak bisa muter. Soalnya udh sempit. Ya semoga aja.

Aku uk 31week waktu usg posisi udah mapan, masuk panggul kata dokter nya. Yg saya gatau, emg kalo uk segitu udah masuk panggul ya bun? Kalo udh masuk panggul kan ga akan muter lagi ya

5y trước

Iya sih, lagian mau kerjain kerjaan rumah pun emg gasanggup karena bener bener cepet lelah banget, kalo kecapean tuh badan kesiksa nya minta ampun sampe nangis aku

Alhamdulillah pas usg 6 bulan sungsang bidan nyaranin buat sujud dada ditempelin ke lantai/kasur, pas usg sbulan kmudian posisinya udh Bagus, mudah mudahan ngga akan muter lagi

Aku di uk 7 bulan periksa 2 kali. Pertama di Sp.Og di usg kepala di bawah, seminggu kemudian ke bidan di raba katanya melintang. Dan klo uk masih segitu emg masih muter” bun

Klo usia 7bln itu memang posisi kpala janin ada dibwah.. Nti janin muter lg usia 8bln posisi kpala janin ada diatas dn posisi kepala janin muter lg k bawah diusia 9bln..

Terakhir saya kontrol pas 26w kata dokter kepala udah di bawah.. Tapi kemungkinan masih bisa muter kayaknya. Yah kita berdoa aja Mom biar kepala dedek stay di bawah 🤗

5y trước

Aamiin bun 😇🙏