Kedutan di perut

Kehamilanku 17w, tapi kok belum rasain kedutan di perut ya. Apa sebenarnya udah tapi bingung rasanya. Apa ada yang udah rasain kedutan di perut? Rasanya kaya apa ya? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

13 Các câu trả lời

wajar.. umumnya mulai kerasa 20-21w walau ada jg sih yg 18-19w udah kedutan halus sesekali. bisa jg karena dibawa aktifitas jd blm berasa padahal udah kedutan/gerak. apalagi kalau kehamilan pertama. nnti bakal lebih kerasa di 23w. 25w ke atas makin sering.. kalau setelah itu masih jg ga ngerasa gerakan atau kedutan perlu worry

2y trước

Makasih ya Bun pencerahannyaa. Agak panik juga soalnya yang saya baca baca di TAP, banyak yang sudah merasakan kedutan di week ke 16.

kalau kehamilan pertama kadang gk sadar aja bun. nanti makin lama pasti berasa kok. di usia 20w. rasanya itu ya kayak kalau mata kedutan. tpi ini perut yg berkedut di bagian tertentu. kedutannya dibawah pusar atau diperut bagian bawah. kalau berasa kedutan tpi di perut atas itu pasti bukan gerakan janin.

2y trước

iya bun. jadi berasa kayak ada yg nyentuh gerak" halus gitu di dalam perut. nanti lama" makin jelas kerasanya dan sering. kalau awal" cuma sesekali aja berasanya

kalo aku udah ngerasain bun kedutan hamil 16week pas awal awal ngerasa kedutan gitu aku juga ngga percaya kalo itu babynya tapi pas aku periksa ke bidan kalo kedutan nya di bawah pusar berarti itu gerakan babynya seneng banget deh 🥰🥰

sama bun, aku kehamilan 17w juga ga ngerasain apa2.. kata orang2 sih karena kehamilan pertama jadi belum peka.. nanti kerasa waktu uk sekitar 20w.. tapi waktu itu sempet kedutan sih aku, gatau itu dari dede utun apa dari ususku🤣

2y trước

17w2d bun, engga bahaya bun kalau pun itu dari usus kita mungkin karena rahim mulai membesar

wajarr bun aku jugaaa.. tp akhir2 ini aku mncoba merasakann. rasa nya lebih ke ky gelembungg sih bun klo kedutan kn aga keras ini agak soft seoerti ada gekembung diperutt ciba deh rasainnn bundd🥰🥰

normal bun, mungkin udah ada yang bisa kerasa. atau gak coba bunda telentang diem aja. tapi napas pelan2. aku duli ngerasainnya kaya ada yang menggeliat geli2 gitu. baru terasa kedutannya 23w

2y trước

Kalau tidur telentang, sempet ada kaya kedutan gitu, tapi aku bingung itu usus lagi cerna makanan atau baby. 🤣

aq udh Bun ini hamil ke 5 jd kayak rasanya kedutan itu ky gelembung pecah gtu meletup2..trs juga klo posisi miring kyk ada yg ngelitik2 dr dlm 😁

gpp ko wajar.. aku udh hamil yg ke 3 aja udh 17week blm ngerasain.. 😅 klo udh d atas 21 week k atas blm ada tanda2 jg lebih baik periksa .. 😁

aku hamil anak kedua usia 15w baru ngrasain kek ada kedutan di perut tp alus. gatau itu bayi apa usus ya bun 🤭tp rasanya seneng bgt😁

q 15w kdang udah kerasa bun.. klo pas rebahan gtu .. cedutan.nya kenceng.. klo pas miring diem2 bae dedek.nya 😁