Perlengkapan Melahirkan

Kehamilan sudah memasuki 35 week. Tp belum packing sama sekali. Bundaa sharing dong apa aja perlengkapan yang harus dibawa ke RS nanti. Untuk perlengkapan dedek sama bunda?? Komen yaaa bundaa

Perlengkapan Melahirkan
33 Các câu trả lời

Cb bunda tanya ke rs ny suster d sana ap aj yg harus d bawa , krn lahiran d rs biasa ny ud d sediain baju buat baby kecuali mau plg. Bru ganti ... Aku cm bw : baju kancing 2 , celana pendek 2 , kaos 1 + celana jins pendek 1 ( buat plg ) , softek , cd 4 + Bh 3 , itu buat aku sndr ,, klo aku g bwa banyak krn d Rs tmpat ku lahiran ada baju kusus untuk pasien ,, Klo untuk baby nya : 2 stel baju + bedongan , 1 stel baju + bedongan kusus plg , selimut 1 , pempes 2 pcs , gurita baby 2 , udah itu aj krn pihak Rs menyediakan smua nya ,, Klo aku g pke gurita karna Sc jd g d saranin ,, pake gurita ny nnti klo ud lpas perban ,, dan klo sc aku biasa pke celana ...

4y trước

Biasa nya aku kalo plg langsung pake clana jins ,,

Aku si bu kmaren bawa kain samping 3 sarung 1. Trus baju bayi 6 panjang 3 pendek. Bawa bedongan 6. Sarung tangan kaki 3 selimutnya 2 Handuk 1. Pampers bayi bawa 1 pak. Trus buat mamaknya bawa baju daster ato baju yang ada kancing depan. 4 karna aku sc jd aku gak pake clana dllu. Bawa bh 4 bawa handuk alat mandi sama pampers dewasa 1 pak juga Aku si knaren gttu. Emng si bayi d kasi baju sama rs dllu cuman pas mau mandi d mintain sama prawtnya.

4y trước

Bawa. Cuman gak kpake. Kpake pas hari ke 3 pas mau pulang aja.

Ini yg aku siapin bun Buat baby : 3 pcs baju 4 pcs bedong 5 pcs popok tali 3 pasang sarung tangan + kaki 1 kupluk 1 handuk bayi 1 selimut bayi 3 pcs pospak (buat jaga2 aja) Tisu basah + kering masing2 1 pack Buat ibu : 1 baju ganti 2 celana dalem 1 jarik / gendongan kain 3 pcs pembalut 3 pcs kantong plastik (buat tempat baju kotor yg kena darah) Sama dokumen2nya fc ktp,kk, bpjs dan buku pink. Rencana mau bersalin normal di puskesmas.

4y trước

Sama2 bun 😊

Buat baby hanya 1 setel baju, sarung tgn kaki, selimut, bedong, minyak telon. Saya lahiran di rs, jd selama dsna smua perlengkapan bayi udh di siapin dari rs. Yg d bawa hanya untuk persiapan plg aja. Buat saya Hanya bawa softek, pompa asi, make up, baju untuk plg + pakaian dlm, peralatan mandi. Selama di rs saya pakai baju dr rumah sakitnya Dokumen penting seperti Kk, akte, bjs, ktp dll

4y trước

Akte nya kita bund ? Apa sama suami ?

Bedong Baju baby panjang pendek. Kupluk. Popok dan perlengkapan baju baby lainnya. Sabun and skincare baby.. Pembalut nifas. Celana dalam bunda. Dan baju salin untuk bunda. Jarik atau kain. Sarung tangan dan kaki baby. Itu menurudku bunda.. kalau ada yg kurang bisa ditambahin

4y trước

Makasih banyak bunda🙏🏻

Kalo aku Baby : *bedongan 2 *sarung tangan & kaki sepasang 2 * perlengkapan baju,celana,gurita 2 * diapers * selimut bayi 1buat pas pulang * topi 1 Kalo saya : baju, kain, gurita, cd, softex nifas

4y trước

Makasih bunda🙏🏻🙏🏻

Baby : bedong, baju celana, popok kain/pospak, handuk, sabun shampoo, minyak telon, tissue basah Ibu : baju kancing depan, celdam, bra menyusui, kain panjang/kain sarung, gurita ibu/korset, pembalut nifas, handuk, peralatan mandi

ibu bawa baju kancing ampe bawah atau daster kancing banyak/ resleting. gurita dewasa yg perekat,pakaian dalam. baby kain bedong, baju pas pulang, tapi balik lagi yah ke rs masing2. soalnya kadang beda2 bun,

Kalau ibunya Baju daster kancing depan itu 4, bra, cd, pembalut nifas, perlengkapan mandi. Bayi Bedong, baju, popok, sarung tangan, kaos kaki, topi (untuk mandi sudah disediakan oleh pihak rumah sakit)

Klo saya sudah dikasih list dr RS cuma diminta bawa 1 set aja untuk baby krn sudah disediakan semua dr RS kecuali emaknya malah banyak. Mending tanya ke Rsnya bun biar ga bawa banyak