Pola makan

Kehamilan saya sudah memasuki 25 weeks 3d..takut ada mknan yg gk boleh dimkn saat janin mulai memasuki trimester ke 3,dan makanan apa aja tuh yg gk boleh dimkan??

Pola makan
37 Các câu trả lời

saya selama hamil apa aja dimakan bun. engga ada pantangan. nanas sama duren pun aku pernah makan pas hamil. pokoknya semua deh. soalnya kata dokterku apa aja boleh kecuali makanan yg matangnya tidak sempurna, sama aneka seafood yg katanya ada merkurinya gitu dehh. asal makannya engga berlebihan mah gapapa bun

aku makanan ga pantang bund. sambel pun iya. Namun disini kita tekankan porsinya dikit saja. tidak berlebihan. Bukankah sesuatu yg berlebihan itu tidak baik kan 🥰 minum es boleh, asal tidak terlalu dingin dan manis. konsumsi gula dibatasi.

Pengalaman ku sih Bun kayanya yg gak boleh di makan itu buah nanas deh Bun.. soalnya aku cuma makan sepotong buah nanas ketuban lgsg pecah.. yg di takutin ketuban pecah mules nggak sampai kehabisan air ketuban.. itu sih pengalaman aku..

aku mah ati2 makannya pas tm1. usg kata dokternya janinnya sehat dan normal pas tm2 makan suka suka😌🙈🙈🙈 semua dimakan.. asal sudah mateng, dah menghindsri banyak makanan mengandung bhn kimia dan pengawet😆🤗

4y trước

Sama kebetulan lagi mual muntah juga..pas tm2 mulai gragas alhasil bb saya yg naik drastis😆

Aku makanan gak dipantang, kecuali beralkohol, mengandung soda, yg mentah masih makan kalo kaya lalapan (timun, tomat). Yg jelas bersih, sehat, bergizi, dan sewajarnya kaya junkfood sesekali boleh atuh da pengen 😁

setau saya pola makan yg harus dijaga itu saat trimester awal, karna itu kan kandungan masih rentan. kalau selebihnya yaa makan kayak biasa aja bun, yg penting tetap makan makanan yg sehat dan bergizi.

saya segala apa dimakan.. gapernah pantrangan. asal ga berlebihan semua aman. saya sudah lahiran dan alhamdulillah anak sehat. tp semua tergantung ibu hamilnya juga.. mungkin ada yang berbeda

makanan/minuman yg banyak mengandung gula bun yg gk boleh trlalu sering² di konsumsi tktnya bb janin kebesaran. dan waktu hamil aku jga hindarin itu sih. krn anak pertama jga tkt bbj gede.

ibu hamil itu bukan orang sakit bun jadi makanan apapun boleh asal tidak berlebihan n kondisi kandungannya tidak lemah kalau kata dokter sp OG saya seperti itu

uk ku 28w ,aku hanya menjauhi makanan yg mentah atw setengah mateng aj,, klo buah semua aku makan cma ga banyak" , dri nanas sampai ke seris abis aku suka rujak buah