Naik kereta api

Kehamilan 38w boleh naik kereta api gk bunda? Share pengalaman dong

9 Các câu trả lời

aku kemaren naik KA pas 29/30w itu aja udh enggap bgt susah mau ngapa2in. Mending jgn deh bund takutnya lahir dijalan. Tp kalo urgent sih mungkin bisa dikonsultasiin dulu, aku kemarenan bilang sm kondekturnya dulu kalo lg hamil brp w biar dipantau

1y trước

iya sih bund, gk kebayang engapnya ya

Aku pribadi gak berani bun, usia 37 tu dah masa masa bisa lahiran kapanpun Daripada resiko lahiran di kereta, tapi ya terserah sih bun kalo gak keberatan brojol di kereta 🥲

1y trước

heheheh iya bund, resiko lahiran sih

Ini udah rawan bgt ga si. Soalnya aku pernah nanya ke twitter kai yg diperbolehkan 14-28 minggu. Lebih jelasnya bisa cek disini https://twitter.com/KAI121/status/1054953376289579015

1y trước

siap bund, emang resiko sih

jangan perna nyoba2 bund, aku aja pas hamil 30 weeks naik motor sm suami kurleb 3 jam itupun banyak istirahatnya , rasanya udh gasanggup krn perut kenceng2 dan ngilu..

kereta jarak dekat atau jauh ? baikny konsultasi dulu dengan dokter moms . biar tau kondisi kita n kandungan baik² aj n aman g melakukan perjalanan dg kereta

1y trước

kurang lebih 2jam perjalanan bund

mending konsultasi ke bidan/spog aja bun, apalagi kalau kereta jarak jauh.. takutnya nanti kontraksi pas di kereta..

naik2 aja... paling ntr kl ga kuat bisa lahiran d kereta api... 👌👌 kaya ibu2 yg lahiran d pesawat itu loh...

jgn bund, tkt brojol d kereta, namanya mulas lahiran nggak ketahuan kpn dtg nya, apalagi udh 38w

harus ada surat keterangan dari dokter dan d wajibkan naik dengan 1 orang pendamping bun

1y trước

iya bund