Ngilangin bosen DIRUMAH AJA 😂

#kegabutan #sharing_santai #marimakan #ngemiljahat #metime Halo mommy's semua, versi kalian ngilangin bosen selama dirumah aja ngapain sih ? Kalo biasanya suka ikut teler sama bayi , Akhir2 ini rasanya pengen yg beda, jadilah ngacak2 dapur ngadon sisa tepung. Ya walopun gak sewangi yg dijual stand terkenal, buat nemenin jahe anget tawar mah cukup mantul Yg request resep : - Telur 1 butir - Tepung terigu 12-15 sdm - Extra vanilla 1/2 sdt - garam sejumput - gula 2 sdm - air kebetulan saya gak nakar (tuang sedikit2 biar tekstur nya cukup kental) - Baking powder 3/4 sdt - Soda kue 1/2 sdt - pasta pandan 1/2 sdt (opsional) Semua bahan dicampur dan diaduk sampai kental nya cukup , kecuali soda kue. Diamkan adonan boleh di simpan dikulkas ato diruang biasa 1-2 jam Panaskan teflon dgn api kecil, sambil menunggu adonan diberi soda kue dan 2 sdm air, lalu aduk sampai rata Ciprat air sedikit keatas teflon, jika bulir air langsung menguap tandanya sdh cukup panas. Tuang adonan, ratakan pinggirannya agar tipis Jika mulai berlubang, naikan api sedikit sedang. Jika bagian atas sdh mulai rata berlubang boleh gabur gula sejumput, kecilkan api ke posisi semula sampai benar2 matang. Angkat, beri margarin dan topping sesuai selera

Ngilangin bosen DIRUMAH AJA 😂
15 Các câu trả lời

sama Bun,klau g trllu bnyak krjaan Rumh biasanya bkinin anak2 cmilan,entah donken,terngbulan Milo nyontek d FB resepnya 🤣🤣,agar2 lapis pke crackers anak2q suka ini,Milo jelly,biasa Nemu resep cmilan d fb tak cobain dan alhamdulillah anak2 suka 😍 kmren ad yg share Kentang Mustofa,tak tambahin ikan penja si kecil suka bgt 😅😅

aq bikin berkali kali blm berhasil nyarang gt... malahan yg pertama kali bikin udah ngikutin resep persis eh rasanya beda.. rasanya malah kayak kue apem😁😁😁

gmn ya biar bersarang maksimal gitu 😂 apakah kualitas teflon berpengaruh? atau cara ngaduknya? padahal jajanan favorit tapi tiap bikin ngga berhasil maksimal 😭

3y trước

iya mak, kecuali soda kue terakhir pas nunggu wajan panas. tipsnya makin lama adonan diresting makin bagus / ringan gitu jadi kemungkinan bantet lebih rendah

yang hobi ngemil, mager bikin camilan... ☝️☝️☝️ kita satu server mak... 😆😆😆 pngn ikut nyomot cemilannya bunda TS.. 😂

3y trước

😆😆😆😆😆😂😂😂😂

kreasiku lupa foto,enak enak enak😋 semangat berkreasi buat para bunda yg suka nyemil💪❤

teflon merek apa ya :'( pengen punya yg awet dan anti lengket :'(

3y trước

itu juga lagi nunggu pengganti nya blm sempat beli, resiko nyuci piring dibantu suami jadi main gosok2 mikirnya bersih 🤣

save aja dl, eksekusi (kemudian) kalo sempet 🙈🙈

demi allah aku merinding liat bolong2nya 😢

3y trước

@ummi : iya mak, tp kalo duit yg bolong bisa dibicarakan baik2 si 🤭

walau nikmat tetep batesin makanan manis

duhh 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤