Anak selalu di banding-bandingkan dengan anak tetangga.

Kebetulan sewaktu hamil,bareng dengan tetangga saya,saat lahiran pun jenis kelaminnya sama yaitu peempuan,tetapi anak tetangga saya lebih tua 1 bulan. saat masih bayi,sampai balita dari fisik dan barang2 yang di miliki selalu di bandingkan.saat saya membelikan anting atau mainan baru,tetangga saya tidak mau ketinggalan. Saat ini anak q sudah masuk PAUD,saya lebih memilih memasukan anak saya ke sekolah yang dekat dengan rumah,sedangkan anak tetangga lebih memilih memasukan ke sekolah yang lebih mahal. Tetapi saya lega karena anak saya sekolah tidak bersama dengan anak tetangga. Bagaimana tips menghadapi tetangga seprti itu?terimakasih...

14 Các câu trả lời

Hmmmm…. Ini antara tetangga nya atau bunda sebenarnya yg baper 😂 ko bisa tau detail sampai beli barang atau mainan baru dan Di sekolahkan yg lebih mahal. Saran saya cuek aja lah , toh si tetangga jg ga ngerecokin bunda kan. Hidup akan lebih damai dan Indah saat kita focus pada tumbuh kembang anak kita.

2y trước

Mike@sibukin diri dengan liat2 shopee lebih baik bun jdi biar ga kepikiran tntng itu trs takutnya jdi penyakit hati (amit2 yaa) jdi cuekin aja dan hidup masing2 klo masih mau berkomunikasi tpi ttp jaga jarak,maaf klo aku salah 🤗

ga ada tips mungkin ibu nya hanya perasaan aja dibandingkan.. yg namanya pnya anak stiap org tua ingin anaknya selalu tampil bagus diliat org.. jdi kita ambil positif nya aja

biarin ga perlu ditanggepin org iri kaya gitu gaakan ada habis nya mams wkwkwk lbh baik fokus aj sama ank dan keluarga sendiri ya...

Biarin aj bunda, nggk usah ikutan riweuh ngebandingin anak, fokus sj sm tumbuh kembang ank, ank tanggungjawab masing²👌😊

ya tinggal tutup mata tutup telinga bun. fokus sama anak sendiri aja gausah memusingkan apa yg dilakukan anak tetangga

cuekin aja karena kita nggak akan bisa mengatur sifat orang lain, jadi biarin aja. buang2 tenaga kalau ditanggepin

emang enak Jadi orang yang cuek , ada apa² pura pura tidak tau Mungkin itu Tips nya bun😅

ya gak usah d urusin santai aj,kalo d pusingin ntr mlah mbk sndri yg ikutan panas

kuncinya bodoh amat aja bun, fokus sm anak aja. terserah org mau banding2in bun.

berati pilihan bunda bagus, makanya tetangganya ngikutin,