habis jatuh

kebetulan saya kerja di puskesmas, tdi sempet jatuh ndelosor ke aspal gara2 tersandung waktu jalan dan rok jg sobek. dan sedihnya ada bapak2 yang ngeliat dan malah ngetawain dan bilang kalau saya meleng, di usia kandungan 26 weeks ini keseimbangan ku kacau, mungkin bunda ada yg ngalami? terus tadi langsung aku periksakan ke bidan tempatku kerja katanya baik2 saja babynya tp detak jantungnya keras bgt.. nelangsa banget rasanya gimana ya bun mungkin ada sharing ttg keseimbangan ibu hamil?

habis jatuh
74 Các câu trả lời

Saya pernah jatuh di dekat halte busway pacoran saat jalan pulang sendirian di usia kehamilan 9 bulan. Tepat mendarat di hidung sampai berdarah padahal sudah sempat bertumpu pada tangan tapi ternyata tangan gak kuat menahan berat tambahan si baby. Sempat merasa bayi menendang2 setelahnya, mungkin karena kaget dan panik. Sampai rumah lansung mewek ke suami karena takut baby kenapa2. Tapi alhamdulillah gak ada kekurangan apa pun setelah bayi lahir. Semoga sehat terus ya baby dan bundanya. Hati2 aja di jalan, lebih diperketat kewaspadaannya saat jalan. Jalan ngangkang walau memang rada aneh dilihat orang, lebih bikin bumil lebih seimbang sih kataku. Klo masih ada bapak2 yg ngetawain dan bilang jalan meleng, geplak aja! Bukannya bantuin malah ngetawain dasar bapak pea!

Pokoknya klau gk pkai gamis minimal pkai rok yg lebar ya bun di dlmnya dilapisi clna legging yg nyaman aj, itu efek perubahan hormon dlm tubuh kita bun krna perkembangan janin jg smkin pesat. Sya jg semenjak hamil jd agk sush berkonsentrasi, pelupa, ska bengong kbingungan sndri 😅mknya dri uk 4 bulan uda mls kmn" sndri klo gk pnting bgt, tkt diomelin org jg ataupun dikata lemot pdhl emng bwaan hamil. Pkoknya klo dibonceng jg duduk menghadap ke dpn ya bun jgn ke smping, lbh berhati-hati lg dan lbh plan aja bun, smga Allah senantiasa memberikan kbahagiaan lahir batin untuk keluarga dan senantiasa selalu dalam lindungan Allah 🤗

36week kepleset dikebon pas jalan turun dalam posisi langsung terduduk awal bangkit ga sakit setelah beberapa saat berselang saya gak bisa duduk gak bisa jongkok dan tulang ekor baru kerasa kaya mau patah, untung smua baik baik aja sempet dipaksa suami buat usg non bpjs tuh tapi saya gamau saya merasa baik baik aja tapi suami bilang yang diperut belom tentu baik akhirnya usg dan untungnya smua baik tapi akibatnya saya gak bisa lahiran normal soalnya 3 minggu berselang saya kontraksi gak bisa ngejan efek kepleset itu

Alhamdulillah gpp ya Bunda.. Sy wkt hamil anak k1 pernah jatoh dr motor, sampe jari sy salah tempat sy bnerin sndiri.. Aduhai sakit ny 😅 tp msh alhamdulillah saat itu langsung cek dokter debay ny aman.. Slama kehamilan sy rasain badan emang kurang seimbang jd agak ceroboh n pelupa jg.. Mkanya sk ekstra hati2, jalan jg pelan2 (bodo amat org mau komen apa hehehe).. Gampang panikan juga.. Bnyak2 berdoa aja Bundaaa.. Smg Bunda n debay dlm perut sehat2 yaa.. Aamiin..

Hati² bun.. Sy jg kmren gtu.. Gegara pas naik tangga, gamis keinjek.. Krn buru² mau ambil helm yg diparkiran krn ujan.. Hampir nyungsep, ndelosor.. Tp sy lgsg reflek bantik badan ke kiri, alhasil lutut sempet cidera krn nahan berat badan.. Wktu itu sekitaran 28w.. Alhamdulillah kompres es terus², sampe skrg 37w gda keluhan.. Sempet cek jg d bidan, tp semuanya alhamdulillah gda yg mengkhawatirkan.. Hati² bun.. Mending pelan aja, biar kek keong jg.. 😊

Iya bun dengan usia segitu aq juga rasain badab kaya oleng" rasa nya tergangu keseimbangan nya,,, hati" dlm setiap langkah biar lambat asal selamat ja,,, moga bunda dan debay nya gpp,,, sehat",,,bpk" yang ngetawain itu mungkin dia ga lahir dari rahim wanita makanya kaya gitu,,, mungkin dia lahir dari belahan kelapa,,, klo aq yang ngalamin tak aq marahin dia aq katain dia,,, yang sabar ya bun,,, tetap hati"

Lbh hati2 ya bundaa. Aku si slma hamil gk prnh jatoh alhmdulillah. Krna aku klo jlan emang pelan, dr dulu lelet bgt smpe di bilg ibu klo aku ini lelet gk ada gerak cepatnya 😅 soalnya lbh santai ajh klo jlan pelan. Kmrn2 hbs berenang ajah aku jlanya pelan bngt takut licin krna basah 😅 trus klo jln di lantai keramik apalgi basah jari2 kaki aku auto mencengkeram kuat biar gk kpleset 😂

Hum bunda gmw cb usg aja? Ak kmrn gt cm jatuh dr kursibplastik pendek bun... Trs bsoknya ak k dktr kan d cek awalnya semua normal.. begt d cek djj nya agak turun langsung d kasi obat bun... Kl jatuh bahaya banget bun buat kita sama bayinya :( kl masalah keseimbangan emank ibu hamil keseimbangannya kurangmm saya bolak balik hampit jatuh makanya kl jalan sll d gandeng

Bunda yang tenang ya, jangan tegang, detak jantung baby keras karena dia pasti kaget/shock pas jatuh tadi, banyak minum air putih Bund supaya Bunda lebih agak relaks. Atur nafas juga biar detak jantung babynya stabil lagi. Saya pernah soalnya, langsung di kasih oksigen biar detaknya normal Bund. Alhamdulillah ndak kenapa2 babyku.. semoga baby Bunda juga aamiin..

Saya skrang 28w2d ... Waktu msuk 26w entah kenapa sering gk fokus smpe skrang. Pernah nyebrang jalan mau beli sayur berasa di pinggir jalan. Tp trnyta msih ditgh, diklakson sma org msih gk nyadar, terus suami lngsung narik saya. Sambil ngucap istigfar. Ya Allah, nyesel bgt rasanya, trkdang jalan juga kya mau kesandung mulu, rasa kek berat sblah lah ... Ya Allah