GAGAL GINJAL AKUT PADA ANAK

Kebetulan anakku abis imunisasi dpt 3, nah dikasih paracetamol. Tapi jadi khawatir karna kasus gagal ginjal akut pada anak, meskipun BPOM udah ngumumin obat apa aja yg ga aman itu tapi masih khawatir. Jadi gimana ya bu? Tetep dikasih paracetamol kah atau kompres aja ya?#pleasehelp

3 Các câu trả lời

kalo bisa kompres aja bun. semisal emang perlu obat cari yg puyer atau supositoria aja. walau udah diumumkan 5 produk yg mengandung etilen glikol diatas ambang batas, kita tetap disarankan menghindari obat sirup/drop dulu sementara sampai investigasi selesai

kompres aja bund pake air anget, sama jangan dikasih baju yg tebel, nenenin yg banyak. semoga membantu

olesin cessa aja bund