opini

Kebanyakan orang emang ga puas dengan pasangannya. Ada aja keluhannya, saya jg termasuk. Ngrasa pasangan orang lain lebih baik. Ngebayangin klo pasangan kita kya dia lasti enak. Jago bgt emang setan goda manusia. Kuncinya biar ga gtu ya harus bersukur, bahwa setiap hub rumah tangga ada pahit manisnya masing2.

16 Các câu trả lời

Sy jg termasuk org yg seperti itu. Bukan tdk puas soal sifat sikap suami. Ttp kurang puas dan kurang bersyukur soal ekonomi. Krn tmn2 sy semua punya suami yg udh kaya duluan. Udh punya rumah mobil dll. Hampir semua tmn2 saya.. ya semua..... sampai sy bnr2 merasa iri dan sedih dgn keadaan sy. Tp semenjak sy kenal TAP pas hamil, sy baru tau di apk ini ada seputar tanya jawab soal macam2 persoalan gitu. Terutama bunda2 yg curhat soal rumah tangga nya, soal ekonomi nya, suami nya, mertua nya, ipar nya, YaAllah.. sy merasa tertampar. Hidup sy jauh sekali dari mereka.. jauh lbh baik. Sangat termat baik. Disitu sy sering baca2 curhatan bunda2 .. sy makin merasa tersadarkan. Selama ini sy hnya melihat ke atas saja. Ternyata masih sangat banyak yg jauh dibawah saya. Bahkan sangat jauh. Jd sangat merasa berdosa. Tdk prnh besyukur atas kehidupan yg sy miliki dan mempunyai suami mertua ipar yg begitu sangat baik

Klo aku sih tiap mulai datang rasa ga bersyukur itu, aku inget lg byk temen2ku yg cewek di sosmed suka ngeluh atau umbar aib rumtangnya... Dan itu bkin aku mikir yaampun gue bruntung bgt dapet laki cuma bawelnya ga ktulungan kyk emak2 kost dan klo lg ngambek susah bner ditenanginnya... Tapi dia gapernah main tangan dan bertanggung jawab plus ngrtiin aku bgt sbg suami... Gtu aja klo aku sih, lgsg deh peluk suami gemes2 🤣

Yes, kuncinya bersyukur bun di setiap kekurangan suami kita pasti ada aja kelebihannya, kaya suamiku aja galaknya minta ampun sama istrinya, aku makan sembarangan aja dia marahnya kaya apa tau, tapi di balik galaknya suamiku dia sosok laki2 yg sabar,tanggung jawab dan perhatian sama istrinya 😊

Hi bun, betul sekali. Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau ya. Itulah kenapa kita harus selalu menundukkan pandangan, harus selalu berada di rumah. Agar tidak sering membandingkan yang kita miliki dengan yg orang lain miliki

Setuju bun. Kadang kita memandang rumah tangga sebelah lebih kecukupi apa" bisa kebeli punya ini itu tapi kita g tau dalemnya kaya apa. Mungkin juga sebaliknya yg sebelah memandang kita lbh cukup tapi jug g tau dalemnya kya apa.

Kalo mau sadar si setiap org pny kelebihan dan kekurangan. Yg kita liat dari pasangan org lain kan baiknya aja lum tau jeleknya gmn. Ntar kalo udh tau ya illfeel sendiri 😂

Yes.. dan tetep komunikasi, apa yg kurang dr suami, apa yg kurang dr istri.. biar sama2 diperbaiki, dan jadi lebih baik lg.. insya Allah rumah tangga kita semua SAMAWA 😊

Jgn melihat ke atas bun , tapi lihat yg di bawah kita ....

Betull bgt bund,setujuuu

Btul bub setuju