Berat badan

Kebanyakan ibu hamil bertambah berat badannya drastis, tapi saya kenapa malah turun... Masih kehamilan jalan 3 bulan bun. Ada yg sama kah?#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

65 Các câu trả lời

saya juga turun bun TM1 disuruh bidan banyak makan nanti janin kecil tapi kata orang skitar wajar karna masih bawakan,TM 1 makan itu mashaallah susah nya ngak nafsu semua nikmat berkali² lipat 2sendok nasi sehri aja udh bersyukur tpi saya ushakan tiap hri mkan buah ,2hri ini baru mau makan udah masuk 12w5d semoga setrus nya ngak bawakan lgi 😅 biar BB naik.sabar aja bun .makan apa aja sebisa nya kdg dipaksa mkan juga ngk bisa sedikit² yg pnting masuk ,jangan sering liat org lain aplgi dnger omngan org karna stiap org hamil beda² ,masuk 8w aku ngak mnum obat dri bidan lgi krna tmbah mual pusing kta mertua gpp tpi stiap hri aku paksa buat mnum susu ,semoga sehat slalu ya 💕

Kalo saya dulu pas hamil 2 bulan malah turun 4kg dalam sebulan karna muntah" parah. Bisanya cuma makan buah melon/jeruk. Makan nasi paling banyak cuma 2 sendok kalo di paksa bisa muntah. Tapi alhamdulillah pas masuk usia 3bulan keatas mual muntahnya sudah berkurang jadi berat badan naik meskipun naiknya perlahan😁

Gpp Bund, yg penting tiap kontrol debay aman sehat normal.. Gak masalah sama BB nya Ibu.. Aku hamil ke dua BB stuck segitu2 aja sampai mau 6 bulanan.. Alhamdulillah nya si bayi tiap bulan selalu naik BBJ nya.. Lewat 6 bulan udh enakan buat makan apa aja, Ibunya baru bisa naik BB nya 😁

TM 1 saya masih naik turun juga kok, tp ga ekstrim sih soalnya mual muntahnya ga parah. Bawaan bumil kan beda², apalagi kalo tm 1 ada mual muntah pasti pengaruh ke bb dan biasanya masih di toleransi bidan/dokter. Nanti masuk 4 bulan ke atas dah enakan insyaallah naik bb nya

klu pengalaman sy sampe 4bln itu bb masih naik turun tiap bulan y.kata bidan gk apa2 itu krn masih suka mual dan makan masih kurang teratur.. tpi pas udh 4bln krn ak udh gk mual muntah makan jdi lahap terus bb naik terus

Saya juga TM 1 turun banyak bun 4 kg lebih krn mual muntah dan ngk selera makan..ini uda masuk TM 2 uda mau makan tp kadang masih mual dan pilih2 makanan juga bun..kemarin USG puji Tuhan baby saya sehat bun 😇

kalo aku dr awal hamil naik turun cmn 1kg kadang cumn ttep segitu smpe skrng 37w bb cmn naik 2,5kg aja padahal banyak makan ngemil sm minum eh taunya lari ke janin semua. bbj udah 3,3kg aja

sya 24 w baru naikk 3 kg bunn....tp alhamdulillah bbj normal sesuai umurnya jd sy g begitu mikir kenaikan berat sya....itu tandanya makanan yg kita makan diserap baikk oleh janinnya 😊

g pp bun,, tapi saya TM 1 naik 6 kg,, soalnya saya bb saya underweight, terus disaranin bidan buat nambah bb, kebetulan juga saya tidak terlalu mual dan nafsu makan juga bertambah 😂

saya juga Bun masuk kehamilan 3bln turun 6kg ,soalnya mabok gamasuk nasi sma sekali Cuman makan buah sama susu itupun suka keluar lagi ,tapi ttep semangat supaya calon bayinya sehat bun