maaf pengen julid

kdg suka kesel sendiri baca curhatan bunda2 disini ttg mertua jahat, suami ga pengertian, ipar kayak gini kyk gitu.. knp sih berhadapan dg mertua aja ga berani?? knp sih kok rela diinjak2 mertua?? knp sih ga berdaya klo diperlakukan mertua semena2 ?? knp sih segitu ga bs nya ngelawan ipar yg udah keterlaluan?? knp sih mesti ngalah trs sm suami yg udh seenaknya aja?? gini deh,, kita nikah dan ikut suami bkn berarti kita menyerahkan diri kita kpd mereka utk diperlakukan seenaknya.. kita dtg ke rmh mertua sbg menantu bukan sbg babu,, kita punya harga diri ms iya diinjak2 trs.. orangtua kita susah payah ngasih kita kebahagiaan dr kecil smpe besar ms iya stlh nikah menderita krn mertua.,, jgn sia2in usaha ortu kita utk mmbuat kita bhgia.. bunda, kita nikah dg tujuan mencari kebahagiaan.. klo ga bhgia ngapain ttp berada di zona itu?? trs ngomong sm suami klo emg ga betah tinggal drmh mertua, bilang cape diperlakukam mertua kyk gini kyk gitu.. klo suami ga ngerti, mending pulang aja,, biar akhirnya suami mikir klo kita udh ga sanggup.. bullshit bertahan hanya krn anak, biar anak lgkp ortu nya, dll bunda, klo kita ga bhgia gmn caranya ngajarin anak utk bhgia?? ngasuh dan mendidik anak diperlukan fisik dan mental yg kuat dan bahagia... hidup cm sekali, ambillah jalan yg menurut bunda itu membuat nyaman, tenang, dan damai.. kita berhak bahagia ayoo bangkit demi anak2 kita dan demi kebahagiaan kita

64 Các câu trả lời

Kalau menurutku pemikiran kaya gini salaah siih (menurutku yaa ) karena apa ? Kita nikah bukan hanya untuk mendaoatkan kebahagiaan doang , tapi kita nikah untuk mengejar ridho Allah , mengejar surganya Allah , tujuan hidup utama kita itu kan? Ngejar surganya Allah? Nah klau kitaa udah nikah otomatis kitaa harus taat sama perintah suami taat nya dalam hal kebaikan yaa ... Karenaa Ridho Allah berada di Ridho suami jdi klo suami ga ridho ya Allah pun pasti gaakan ridho sama kita , apapun keputusan suami kalau memang tidak melanggar agama ya kita harus terus patuhi bun, walaupun harus tinggal sama mertua , walaupum mertua bawel atau gmna pun , kuncinya itu kita harus sabar,ikhlas, tawakal , banyak berdoa biar mertua bisa berubah baik sama kita , gmna caranyaa biar mertua bisa berbuat baik sama kitaa , klau emang ingin pisah rumah dengan mertua omongin, rundingin sama semuanya , suami, sama mertua juga apa alasan kita ingin pindah rumah sama mertua gitu.

Bismillaah, sebenernya kita dulu yg harus mengatur mainset kita mba. Gamelelu begitu kok, kenapa si mertua bisa netingan terus sama kita. Harusnya kita muhasabah diri. Kita ini kenapa... Mungkin bangunnya kita telat, mungkin kita males ga bantu ortu, ga coba pdkt buatin minuman atau tanya2 yg disukai suami itu apa yg ga disukai suami itu apa. Meskipun basa basi reslceh, ini sangat penting lho bun. Banyak yg sukses ngambil hati mertua dg kunci pdkt yg gekun, banyak pula yang ga sukses bikin ortu sayang dikarenakan kitanya sendiri yg gamau berusaha untuk se-care mungkin sama mertua. Mau kasih pengertian, Syurga suami ada pada ibunya. Sedangkan surga kita ada pada suami kita. Kakau kita mau dapet hatinya suami, gaklukin dlu hati ibu mertua. Buat ibu mertua nyaman sama kita. Kalau ada kesalahan buru2 dah minta maaf, kalau lagi sibuk2 nya coba kita bantu, misal "sini bu saya saja yang nyapu", nnti ibuk capek. Atau yg lain...semoga membantu

5y trước

Kalo aku sih menjaga hubungan baik ga selalu harus dengan dibuat2. Ya sewajarnya aja kayak sama ortu sendiri. Malah aneh kalo terlalu dimanis-manisin.

Mgkn keadaan tiap org beda".. Ada yg yatim piatu yg ga bsa plg kemanapun. Ada yg pengangguran yg klo keluar dr sana bingung mau kmn, tinggal dimana, makan apa, siapa yg menafkahi nantinya.. Ga semua org yg bisa ngelawan mertua apalagi jika faktor financial ga memadai. Sama org yg ga bsa nahan malu karna rumah tangganya rusak jd cibiran org.. Intinya pasti mereka ga ngelawan ya karna itu. Ga cukup financial jika hidup sendiri, sama malu jd bahan omongan klo berpisah. Makanya kebanyakan punya mertua atau ipar yg kondisinya ga baik di telen" aja sendiri. Klo si istri mapan, punya usaha apalagi rumah sendiri. Atau memiliki keluarga yg siap menjaga dia ketika dia keluar dr rumah suami. Mgkn akan minggat secepatnya.

5y trước

Setiap manusia emg uda digariskan rezekinya. Tp kita ga tau kan rezekinya dtg cepet atau lambat. Bnyk org yg buang anaknya karna ekonomi kan. Ketidak mampuan financial jd landasan utama dlm menghidupi anak... Buat vienny.. Baca in case kan saya blg. Gmn klo kondisinya yatim piatu dan ga punya sanak keluarga. Jgn bandingkan dgn anda yg masih memiliki keluarga. Belajar memposisikan diri menjadi org lain, akan mengajarkan kita lbh bijak dlm bersikap.

Memang sih ada benarnya... Mungkin kasus bs sama, tp karakter org berbeda2, konsekuensi yg di hadapi stelahnya jg pst akan beda... Menikah dgn suami itu sdh menjadi pilihan kita, pastinya di dasari krna ada rasa... Siapa yg mau di injak2 sm mertua/kk ipar? Ga da yg mau tp bukan berarti kita harus melawan dgn cara yg mungkin sperti ga da etika atau ga sopan, biar bagmnpun mreka ortua dari suami kita, keluarga kita jg... Di bicarakan dgn suami ada yg bs trima ada yg tidak, ga bs jg menuntut suami harus memihak istri ataupun ortu/keluarga... Balik lg pada diri sendiri yg bs memutuskan,, klo memang sdh tdk tahan dan siap untuk pisah silahkan... Ada yg ttp bertahan dgn kondisi yg ga berubah silahkan jg...

5y trước

Yes,, makdarit alias maka dari itu ga bs kita menyama ratakan sikap yg di ambil harus bgmna... 1 kasus yg sama pun ga bs kita meniru org lain harus bersikap bgmna, blm tentu hasilnya baik/buruk sperti org yg ditiru.. Melawan dengan cara abaikan saja saya rasa percuma juga klo sikap mengabaikan tp dihati rasanya mengganjal.... Buat bu ibu yg mungkin tertindas 😁, kita harus pintar2 menyikapi mslh yg di hadapi.. pintar2 ambil hati suami, sdh pasti tau suami bgmn.. Cth pengalaman pribadi saya, yg mertua n kk ipar julid, dengan tipe suami yg sll bela keluarga nya... Awal permasalahn saya tekankan sm suami "klo km ga bs bijaksana, sebenar apapun saya(istri) ttp aja slh di matamu dan saya ga bs hidup sm org kya gtu. Maaf2 aja mending pisah" Mulai dari situ saya jaga2 jgn smpe bikin kslhan duluan, mertua n kk ipar julid terus2an saya sll ksh tau dan sy cuma diam, alhasil suami yg berontak sendiri ke org tua n kk nya sendiri.... Point nya harus pintar2 ya bun dlm sgala hal.. 😊

hai bun, boleh ya kasih masukan... Kalau saya, semakin diinjak, semakin sayang sama mereka, semakin di tindas, saya akan semakin mendekat, kenapa? Karena ajaran agama saya seperti itu, bukan karena saya takut, saya lebih takut kalau Tuhan ga ridho sm saya kebanding orang sekitar, tapi ada benarnya... Merangkul dan bersahabatlah dengan musuh, berbuat baik dengan mereka, saya yakin kok kalau niat baik pasti Tuhan juga akan bantu dengan tangan Nya dan jalan Tuhan sendiri. Mhn maaf kalau salah ya, itu sekedar pendapat saya, karena kalau menyelesaikan masalah dengan EMOSI dan EGO, sampai kapanpun kita akan kalah dan tidak akan pernah bahagia ke depannya. 😊😊😊

Saya dulu awal nikah masih tinggl serumah sama mertua ..krna pernah liat saya berantem sama suami..pas kami berdua tiduran dikamar main hp mertua dtg lah nasehat"in gtu krna saya orgnya gak suka di bilangin..saya sama suami diam aja asik main hp terus aja dr pada njawab dibilang pembangkang.. Trus pernah juga disindir sama mertua didpn suami dan kakak ipar (laki") dan ngeselinnya kakak ipar ikut ngompor" in..saya pura" gak denger yutupan aja..malas njawab krna pernah tante suami julidin saya saya jwb smpe skrg gak mau ngobrol sm saya lagi.. Untung sekarang dh pisah rumah ..dah hilang gejolak hati yg pengen njawab sindiran😂

Kalo menurut saya sblm dikit2 nyalahin suami / ipar / mertua, ada baiknya kita introspeksi diri kita sendiri dulu. Apa kita udah jd istri, ipar, dan menantu yg baik buat mereka? Menurut saya gak semua permasalahan harus diselesaikan dgn berpisah, kecuali case-nya udah keterlaluan. Misal: selingkuh, gak dikasih nafkah, KDRT, fitnah, atau hal2 apapun yg gak bisa ditolerir. Kalo emang masih bisa diselesaikan dgn baik2, knp harus pisah? Ada kalanya kita emg harus sabar, karna yg namanya rumah tangga gak akan selalu mulus. Cobaan bisa dateng dr mana aja, tinggal gmn kita menyikapinya.

Iyaaa aku jg sering baca keluhan2 ini dan gregetan suka komentar. Sbg cewek haruslah berani speak up dan 'melawan' tindakan semena2 ipar atau mertua. Perlu ditegesin sih, skrg mertua bisa semena2, tapi ketika tua dan renta nanti siapa yg mau urusin? Gitu aja omongannya dibalikin, suka kesel deh. Soal ipar? yaelaaaa semasa lajang suka gak ngebantah omongan orang tua sendiri ?masa ama ipar ga brani haha. Trus soal suami, kalo dia gak menghargai kita sbg istri apalagi smp KDRT atau selingkuh, gausa nanya2 akumah langsung aja balik ke rumah ortu dan urus surat cerai, selesai 😂

5y trước

setujuu yg ciptain kebahagiaan adl diri kita sendiri

Saya dari awal nikah sampek punya rumah masih aja sama mertua, soalnya rumah saya mepet banget sama mertua, pas belum punya rumah ngrasa seperti babu, apalagi kalo aku gak suka disuruh* sama gak nyuruh*, punya adik ipar yang masih sekolah kalo libur pun gak mau ngebantuin pekerjaan rumah, cuma bisa ngebatin aja sampek badan aku kurus kering, suami pun juga bodoamat kenapa kok aku bisa gitu. Aku ngajak ngotrak rumah gak mau karna emang sama ortunya gak boleh, intinya sih aku gak mau terlalu akrab sama mertua nanti malah keceplosan, sekalian curhat ya bun wkwkwk

5y trước

klo udh punya rmh wlwpun mepet sm rmh mertua, bunda sdh beruntung.. setidaknya ga bakal disuruh mcm2 lg,, klo kita pengen istrht yaa kunci aja rmh 😅 udh ga ada kewajiban lg bun bersihin rmh mertua tiap hr,, kan bunda udh punya rmh sendiri yg hrs diberesin 😁

Kalo aku sih mertua baik, ipar ipar yg kadang suka julid, mau pinjem utang di bank pake nama suami, sebelum suami nikah sm aku, suami mau aja tuh minjemin nama nya, setelah nikah sm aku kok mau pinjem lg atas nama kami, ya saya gx mau donk bun, abis itu ipar yg 1 lg, mau beli mobil tp mnta bantu ansuran tiap bulan, suami izinin, sampai rumah saya perang sm suami, gx iklas saya kalo bantu tiap bulan, kata suami itung2 nabung, waah ya lebih baik nabung di tabungan tiap bulan dong, sewaktu2 pas lg butuh bisa di tarik..

5y trước

Suami org batak bun, org batak kan adek beradek kuat kali persaudaraanny, tp kan gx harus semua nya di iya kan, skrg ipar2 udh gx berani bun, kalo masih berani aku keluarin samurai.. 😂😂