kontrasepsi

Kb apa yg aman dn efektif ya bunda ? Sahre dong pengalaman nya

2 Các câu trả lời

3thn nikah, sambil baca ttg kb, tnya sana sini, baca ini itu akhirnya saya milih implan, setelah kb suntik 3 bulan 2x jangka waktunya 3 thn, alhamdulillah gada efek samping apa2 d aku, baru 2bulan sih klo suntik, aku males bentar2 suntik, 3bulan sekalipun menurutku itu cepet klo pil males ribet, gatau jg aturan pakainya , ga mudeng kalo iud, tkutnya geser apa gimana pas main hehe trus tetanggaku pake iud, kalo haid tuh sakit perutna lebih sakit dri sebelum ga pake, d bincangin sama suami juga bun kalo mau milih kb

Saya kurang tahu efektivitas di tiap2 orang. Kalau saya pakai IUD, krn dokter kandungan yg rekomendasi langsung ke saya, setelah pakai ada dramanya, kram sm pendarahan 3 bulan, setelah itu mulai nyaman dan sekarang aman dan ngga ngerasain apa2.