Kegalauan sambung sufor

Kau cerita aja rasanya sedih bgt bayi 2 bulan udah disambung sufor. Ngerasa bersalah krn asiku kurang, jd hrs diaambung sufor. Kalo engga dia suka rewel, jd aku nurunin ego ku dan terpaksa sambung sufor

9 Các câu trả lời

Kadang suka takut klo stiap kntrol imunisasi klo ditanya masi asi apa ngga. pdhl niat hati mau asi ekslusif tapi apa daya ank prtama itu kan pembelajaran buat ibunya. dr awal lahir umr 3 hari putingku lecet, asi seret krna stres pdhl udh minum plancar asi, stlh itu kena mastitis yg bikin bnr2 menderita krna aku gd waktu dbf pumping pun cuma 2x sehari. stlh smbuh asi masi keluar walopun sedikit tp aku kerja & bener2 gbisa manage waktu buat Pumping apalagi asi udh seret jd butuh kesabaran ekstra buat pumpingnya krna klo pumping itu hrs konsisten. Smoga nanti bisa merasakan mengasihi eksklusif utk ank kedua🥺

Bun.. Gapapa kok, ga ada yg salah kalo emang harus disambung sufor. Daripada udah tau kurang tapi malah gak dikasih susu tambahan sama sekali. Kasian malah babynya. Pengalaman dari tanteku dulu, kitanya harus ikhlas bun, tetep happy gaboleh stress krn bisa mempengaruhi hormon oksitosin. Selama sambung sufor, ikhtiar minum asi booster & power pumping setiap hari. Dari Nb - 2 bulan, anaknya sambung sufor, akhirya bisa jadi full asi sampe umur 2 tahun. Semangat bun! 🥰🫶🏻

susuin terus bun, harus yakin kalo asi nya banyak, pd saya juga skrng sering lembek dulu pas baru lahir sering banget keras sampe banjir baju, tapi alhamdulillah walaupun ga sebanjir awal awal anak nya kuat nyusu, nyusunya 30menit sekali kadang sejam sekali, 2 jam sekali kalo tidur aja

Ak jg sambung sufor bund, dr anak usia 1 bulan, karna anak ak tiap minggunya bb kurang . Asiku memang kurang deras, trs ak konsul dsa di rekomen sufor. Sbenernya sedih jg bund ga bisa ekslusif, tp ya mau gmna lagi. Gpp demi tumbuh kembang anak , sufor jg bukan racun kok bund

anak ku juga sambung sufor Bun, malah dari lahir aku sambungnya. Alhamdulillah sehat, pas imunisasi timbangan BB nya bagus naik sesuai KMS. yang aga gak sehat kantong ibu bapaknya, karena setiap 10 hari sekali beli sufor sama pempes 😂

jangan d biasain bund, kerasa sma aku d sambung sufor karna asi sedikit ahir nya mahal full sufor dan kerasa bgt nyesel nyaa. lebih baik d susuin terus bund nnti kepancing dan banyak makan, minum , dn jgn stresss bund

2y trước

Sama bgt bun.. dulu pd sampe bener2 pegel kaya penuh tp sekarang 2 bulan pd lembek tp tetep dbf..maknya aku sambung sufor krn dia kaya lapar terus

sama nih sama aku, pas bayi 2 bulan sambung sufor, sedih wktu itu, tp menurunkan ego, lg pula sufor bukan racun, cuma aku batesin sehari 3 kali doang sufornya, selebihnya ASI

aku dri lahir sufor dan asi sekarang baby 2 bulan 21 hari asiku udah gak keluar lagi, jdi full sufor, tapi bb anakku bagus

2y trước

sufor anakku morinaga bmt bun

aku dr lahir asi + sufor bun.