MINUM BIKIN ASI ENCER ?

Katanya busui itu harus banyak makan biar asi nya banyak, tp sy malah banyak minum soalnya bawaannya haus banged, suami juga nyuruh kurangi minum, biar hindmilk nya banyak katanya. Kalo banyak minum jd ngga nafsu makan, dan asi nya malah jd bening (kaya air tajin) krna after lahiran sy jadi kurang napsu makan, makan pun normal 3x sehari :( Ada yang sama kah bund ?

5 Các câu trả lời

mau hindmilk / foremilk semua dibutuhin bayi kan. minum banyak 3L perhari loh krna cairan kita juga buat produksi air susu kan biar kitanya gak dehidrasi juga. makan pun juga harus banyak dan menu lengkap biar kualitas asi nya bagus bun juga buat menuhin kebutuhan ibunya juga. cmiiw

lah kok suaminya sotoy?? salah pula wkwkwkwk asi itu bahan baku nya air bun, jd busui wajib banyak minum air putih, minimal 2,5L perhari. tp bener jg busui memang hrs banyak makan makanan bergizi supaya asinya berkualitas. jd yg bener ya makan banyak, minum jg banyak

malah wajib banyak2 minum aie putih biar asi deras bun klo untuk takaran foremilk n hindmilk sllu ada tiap menyusui semakin sering bunda menyusui sampe bener2 kosong makin kental asi bunda awal kan memang yg keluar foremilk, nanti hindmilk keluar stlah itu sampe bener2 kosong

Sama bund. saya juga minum Mulu. tapi makan tetap 3x sehari. soalnya saya lagi bapil dan demam bund. Alhamdulillah cuma sehari demamnya karena banyak minum air putih.

Banyakin air putih bun setiap hari nya, maksimal 8gelas perhari, kalau abis netein minum bun