sakit hati

katanya kalo ibunya suka dandan nanti anaknya cewe, sbnrnya itu mitos kan? nah, kbtulan sy msh suka dandan kalo pergi ataupun kerja dan wkt usg kata dr anaknua cowo. ya Alhmdllah kan, eh org malah rempong katanya hati2 kalo kbnyakan dandan tar anaknya *amit2 Yaa Allah jd kecewe2an soalnya biasanya kalo yg suka dandan anaknya cewe. gak sopan bgt kan! blm lagi ngomentarin badan sy yg bengkak pdhl uk baru 6 bln, tar gmn kalo 9 bln gitu. ya sy aja gak mslh suami pun gak mslh yg penting sehat knp org2 pd rempong gatau sy yg lebay atau gmn ya, sy nangis loh sambil ngetik ini??

150 Các câu trả lời

Cuekin bun Saya juga dikatain malah sama tantetante saya sendiri. Krn payudara saya jd tambah gede sementara perut saya blm keliatan bgt. Tp saya selo aja, saya bawa ketawa2 yg penting anak saya di dlm aktif dan ngga ada keluhan. Malah kmren pas vc sm mama saya ada temen mama saya yg lagi main ke rumah juga nyeletuk gini " kalo hamil payudara lebih besar gtu pasti anaknya kecil nanti, wih " saya jawab " namanya bayi manusia ya kecil buk, kalo bayi yg besar mah bayi kudanil "😏 Pinter2 ngolah emosi dan fikiran bun, jangan mau di julitin, dia mah enak ngomong gak mikir, kita yg nerima sampe kefikiran kalo saya mah ogah. Saya akan jadi tameng buat anak saya sejak dia dlm kandungan bun bodo amat mau dikatain saya kek apa juga, asal jangan anak saya !

Mitos Bun saya anak pertama di rumah ajh dandan n ga mau pake baju jelek harus baju cantik macam mau jalan jalan 😂😂 padahal waktu itu di rumah ajh suami juga kerja pergi subuh pulang larut malam tapi g tau mau nya harus rapi wangi n seger wajah nya pas lahir cowok kok .. awal nya bnyak yg bilang cewek krna Mak nya suka dandan . Ini hamil anak kedua agak malas dandan amburadul ajh Bun baju ajh pake baju kaos oblong 😅😅😅. Paling lipstik dikit ajh biar ga pucat 😂.

tauu bgt bund rasanya gimana kdg kesel jg sm org yg asal kejeplak ky gt 😆. kmrn malah saya diingetin jgn minum susu kedelai kalo anaknya cowok krna bisa ky gt jg 😂 saya jg hasil usg cowok , tp wajahnya mlh keliatan lbh bersih drpd sblm hamil. msh sneng dandan jg kok. cm emg jadi males mandi sm pake parfum kalo itu sih kynya bawaan soalnya males sama bau2an nyengat gt sih. kalo soal *naudzubillah kecewek2an itu lbh banyak dr lingkungan sm pola asuh jg kok bund.

Mau hamil anak cowok / cewek yaa kalo kerjanya harus nuntut dandan apalagi kerja di pelayanan publik mau gimana bun, masak gak dandan kucel dong. Atasan nuntut harus dandan apalagi kerja di swasta penampilan harus diutamakan Aneh aja sih lebih dengerin omongan orang, wong dia aja gak ikut biayain hidup kita ngapain di dengerin mitos kyk gitu, pake logika aja kalo mikirnya gk usah dibikin ribet, hp sama teknologi udah canggih masih aja percaya kata nya kata nya

Anggap aja yg ngomong bgtu LG gila kena Corona Bun! Sotoy amat JD manusia sih ya kek dia yg maha tau segalanya! Gw aja Bun Ama ibu2 daerah sini bnyak dilarang katanya banyakin amit2, jgn bgni jgn bgtu tar anaknya bgni bgtu. Lgsg gw jawabin gini: Lo Tuhan? Gw yg LG hamil ngapa Lo yg rempong? Percaya mitos Ama dukun doank sih Lo pada. Hidup bertetangga tuh jgn sirik ngatur2 gw segala. Toh yg jalanin dan ngerasain gw. Udh lgsg pada diem dah Bun.

Jujur saya orangnya jg baperan, makanya saya jarang keluar rumah, diem di dlm rumah drp pada denger omongan yg nggak2 di luaran, atau ikut kebawa2 gosip n ngerumpi g jelas, tapi setelah terbiasa di dlm rumah, sy jdi g perduli omongan orang. Bagaimana penilaian suami terhadap kita, itu yg bener2 saya pentingin.. karna setelah nikah hidup kita seorang istri bergantung penuh pada suami, bukan pada omongan orang lho bun..

haduhh bun, emg ad aj selentingan org2 terdekat, mlah bkin down n g PD, bkin kta g berkembang. Mau d biarin kta jg pny perasaan y, klo curhat k suami bilangy "udaa biarin aj" atau "anggap aj angin lalu" tp nmy cewe y mau sok cuek ttep aj perasaan, klo sy mending g us dkwt2 dly dgn org yg mmbuat kta g bs berkembang n down, mlh bkin stress senyamannya aj, biarlah d katain sombong, berteman dgn org2 positif

Gk ngaruh deh bund dandan dg JK baby...dlu sy hmil anak cowk msh seneng dandan ..kan dndan jg buat prgi aja atau drmh buat nyenengin suami...mitos bgt klo ntr ankny kcewekn....klo mslh bengkak bdan sabar aj bund...sy dlu mlh dblg lho kok gk gde gde perutny...hmil ap gk ini pdhl sdh hmil tm 2 sy..eh pas hmil tm 3 naik bb drastis.brulh mrka pd gkbs ngomng..jd biarn aj bund...anggp aj motvsi utk smngt kita

5y trước

iya bener bun, kdg suka gak ngerti aja sm mulut org asal jeplak gak mikirin perasaan org kyk bukan perempuan aja pdhl mereka2 jg nanti bakal ngalamin hamil dan punya anak. apa gak ada rasa empatinya

Ya allah jangan dengerin bun Anak gede ku juga laki umurnya 2thn 6bulan, dia lagi mulai niruin apa yg dia lihat, Dia sering liat aku dandan, Malah kadang dia praktekin sambil pegang kaca tangan satunya ala2 megang lipstick Kalo dia nonton yg silat atau berantem2an juga dia ikutin Tapi bagi aku yg penting nantinya kita arahin yg bener aja jangan sampe jadi lekong 😊

Abaikn aj bun,, sy sh bodo amt klo ad orng ngomong gtu, toh yg ngsih mkn kt (suami) gk prnh komntrin,, toh yg ngurus ank nantiny jg kt bkn mrka,, yg pnting ank kt sht2 dlm kndungn,, alhmdulilh g ad yg julid dsni orng ny pd cuek,, klo smpt ad orng yg bgtu julid udh ku jwb "bsok ank gw lhir lu yg urusin y,, lgi hmil gini aj ngurusin hdup gw" udh aku gtuin kli 😆😆