Mitos/fakta

Kata orang² kalau hamil 9 bulan perut harus diikat biar sidedek cepet turun panggul ..iyakah Bun?#seriusnanya

Mitos/fakta
82 Các câu trả lời

Di ikat atau biasanya pake sabuk hamil itu setau saya untuk meminimalisir goncangan saat beraktifitas (untuk working mom khususnya) saat kehamilan mulai masuk tm3. Tapi gak masuk akal sih kalo di ikat biar cepet turun panggul , menurut saya ya

sy jga d suruh ngiket dulu bu.. atas perut. cuma ya ga berharap apa2. hanya menghargai orangtua aja biar ga ada debat.. krn mertua pun nyuruh begitu.. dn sy pkek nya klo ada mereka main k rumah sy doang. klo d rumah sndiri sm suami ya ga pakek. engap soalnya hihi

4y trước

iya Bun☺️

gk tau juga sih bund, cuma pernah liat di ig bunda yg udah mau lahiran baru perut nya di iket, biar gk naik lagi babynya, kalo gtu masuk akal sih, kan kepala babynya udah masuk ke panggul tinggal di keluarin, tapi kalo belum kan kasian jadi susah gerak babynya

4y trước

sama-sama bund 🙏🏻

Kasian ya debaynya yang didalem😁 Mitos itu bunda 😁 ya ampun Indonesia people got so many mystics on their mind 😁 Kalau mau dede turun ke panggul, kan bisa senam hamil bun, kalau belum sempat ke tempat senam hamil, bisa lihat youtube 😊

4y trước

iya bun, apalagi kalau gak nyaman bun jangan diikutin, relax aja 😊 semoga persalinannya lancar ya bun, sehat ibu dan bayinya amin 😊

diiket gimana? kalau diiket pakai maternity belt atau bekung sih boleh utk menopang perut dan menjaga postur tulang belakang. tp kalau cuma diiket yg ga bener malah bahaya takutnya kekencengan malah menyumbat peredaran darah

ga tau mitos atau fakta.tp tradisi di keluarga suami sy ya di ikat dr 7blnan..perbanyak sujut bun..sy waktu masih hamil uk 34w udh masuk panggul uk 38w1d udh lahiran walau secara SC krn jalan lahir sempit.padahal udh bukaan 2 ☺️

tidak ada yg mengajarkan seperti itu bunda.. kasian kalau perut diikat nanti debaynya kehimpit 😭😭 saya aja kalau lgi jongkok kadang ngerasa kasian sama dede nya takut kehimpit apalgi di iket🥺

4y trước

lebih baik jangan di teruskan bunda.. kita banyakin senam bumil aja sama olahraga ringan di rumah itu udah ikhtiar yg masuk akal bun

Kalo aku pake korset hamil bun, itupun senyaman mungkin fungsinya biar kepala dede ngga muter lg kata dokter itu aku rekomendasi dokter ya bun bukan aku asal pake aja

diikat tapi tidak di imbangi senam hamil , aktifitas ringan , olahraga sama saja bun 😊 itu hanya tradisi saja , tapi kalo dokter yang menyarankan boleh dilakukan 😊

saya pake korset hamil aja cuma klo pas keluar jalan2 itu pun karen pinggang dan pantat sakit kelamaan duduk/berdiri. tp utk mitos kaya gini pun saya baru tau klo ada